茉莉花的小学作文
每当放学的时候,我就会背着沉甸甸的书包走回家。一上楼梯,我就会闻到阵阵清香,好像在草的世界,花的海洋,顿时我就精神百倍,我顺着香味走着,一直来到了阳台,一进阳台,才知道原来是我的朋友——美丽的茉莉花迷住了我。
这株茉莉花是我妈妈从花鸟市场买的。记得我第一次见到茉莉花的时候,是我一年级时在学校里见到的。
我仔细观察茉莉花发现它长着四片淡黄色的花瓣,形态优雅;妖小可爱。仿佛是一双鸟的翅膀准备展空翱翔。每当秋天的时候,茉莉花就会舒展开它的花瓣,好像要所把它全部的生命力展现给我们似的。这朵花好像是无数朵精致的小花蕊集合而成似的。
茉莉花会在它调谢之前把它最精彩的一面展示出来,它是那样珍惜生命,这难道不是我们所需要的吗?
这就是美丽的茉莉花,它珍惜生命的品质,一直激励着我,每当我高兴的时候,我就会去看它,愿它越来越美丽。