茉莉花的小学作文
我家阳台上有两盆茉莉花和树叶,很吸引人。
茉莉花的叶子是椭圆形和绿色的。清晨,绿叶上滚动着许多晶莹的水珠。在阳光下,树叶闪着绿光。花蔓伸出盆外,花蔓顶端是淡绿色,细小的新叶。
茉莉一般5点?十月开花,七八月开花最多。在蓝色卷须的顶端,生长着小米粒大小的花朵和骨骼。花骨越长越大,有玉米粒那么大。第二天,在满是含苞待放的花和骨头的绿叶中,有三两朵小白花,娇嫩可口,一朵接一朵。我看着那些小花,心里充满了喜悦。
茉莉花开得越来越多,越长越大,越来越香。微风下,阵阵清香扑面而来。我小心翼翼地摘下一朵茉莉花,仔细地看了看,轻轻地闻了闻,慢慢地看着。我忍不住惊呼,仿佛有一股香味流进心里,感觉受宠若惊。睡觉前,我总是喜欢摘几朵茉莉花放在桌子上,让阵阵清香伴随我入眠。
我爱茉莉花,茉莉花的绿叶,白花和诱人的香味!