家乡的龙眼树作文
细雨如丝,一棵棵龙眼树贪婪地吮吸着春天的甘露,它们伸展着四季常绿的枝条,一片片椭圆形的叶子在雾中欢笑着。
农历共月三过后,龙眼树上开满了淡白色的小花,一簇簇小花散发出诱人的气味,引来了一群群蜜蜂和蝴蝶。蜜蜂在花簇巾采蜜,蝴蝶在花簇中起舞。花谢以后,树上便挂满了一串串珍珠似的小龙眼,真是可爱极了。
龙眼起初是青色的,随后变成浅黄色,最后变成灰黄色。成熟的龙眼圆圆的,跟杨梅一般大小。龙眼没有苹果那样红润光滑的外表,令人一见就生爱慕之心;也没有菠萝那种逼人的香气,让人一闻就垂涎三尺。它只有一层粗糙的黄皮,看上去有些土里土气的,可是,只要你剥开它的皮,就会看见里面又白又滑又软的果肉。剥一个放进嘴里,用牙齿轻轻一咬,一股甜津津的果汁连同果肉便滑滑地流人了你的口中,果肉的鲜美真是妙不可言,叫人越吃越爱吃……
听大人说,龙眼果不仅营养丰富,而且还可以作药,是人们走亲访友时常备的礼品。
我爱家乡的龙眼树。