我最喜欢的花作文
相比于牡丹和玫瑰,我更喜欢桂花!
桂花是我国十大名花之一,也是我最喜欢的花。我曾在一本书中看到这样描写它:桂花是集绿化、美化、香化于一体的观赏与实用兼备的优良园林树种。桂花清可绝尘,浓能远溢,堪称一绝。每当仲秋时节,丛桂怒放,夜静圆轮之际,把酒赏桂,陈香扑鼻,令人神清气爽。古代伟大诗人白居易还为它写下了一首诗:遥知天上桂花孤,试问嫦娥更要无;月宫幸有闲田地,何不中央种两株。在我国民间也有一段优美的民间故事:吴刚伐桂。这更让桂花增添了一份神奇和浪漫。
说她神秘,但桂花却随处可见。我家离郴州五岭广场很近,广场的花圃里就种有很多桂花树,每当仲秋,桂花竞相开放,浓浓的花香便弥漫开来,晚上人们在广场散步,很远就能闻到这浓烈的花香,甚至我坐在家中看电视也能闻到桂花香。
于是,我常想:桂花虽然没有牡丹华丽,没有玫瑰娇艳,没有华丽的外表,它小巧玲珑,但每一朵花都是浓缩的精华,它默默地绽放,无私地奉献,以沁人心脾的香味带给人们轻松愉悦。我要向桂花学习,学习它默默无私地奉献,通过努力学习,成为一个对社会有用的人。虽然,我不一定能成为一个举世闻名的人,但只要尽自己所能,为社会的进步奉献出自己微小的力量,又何尝不是一种美好呢?而且,如果我们每个人都来奉献的话,我们的国家一定会更强大、我们的社会一定更和谐、我们的家庭也一定会更和睦幸福。
这也是我为什么喜欢桂花的原因。
我最喜欢的花作文9
我最喜欢的花是桂花,它的颜色是白色的像一颗颗白色的星星。一到秋天他就会发出一阵阵浓浓的清香。有一次,我在草地上看见有一颗桂花树。我走过去,那时候是秋天桂花树生出了一个个的桂花。我就用手拿了一些桂花飞快地跑回家,我拿的我的文具盒把桂花放在里面。我有跑到桂花树面前。我前去闻闻桂花,但没有一点香味的。我就去问爸爸,爸爸说:“桂花是很奇怪的你在它的面前它没有一点香味的,如果你走远一点就可以闻到香味。”我奇怪的问爸爸:“为什么会这样的。”爸爸说:“我不知道,你上学的时候问问老师吧?”我就走到了桂花面前,望望它我觉得越看越喜欢桂花,过了一会儿,我就看的入迷了。我感觉到像晚上我吃完饭,就在阳台上看星星。我心里想桂花真像天上的白色星星,五个角。有一种香香的感觉,吸一口气像比树上的新鲜空气还新鲜。让人舍不得离开,还想留在这儿。桂花就是挂在空中的白色星星。我想呀想一阵微风吹来我就变成了一颗白白的桂花在空中四处飘荡,我在天空中和可爱的小鸟说话,和月亮姐姐玩耍。到中午,一只小蜻蜓在我身边飞来飞去,我刚醒来看见一只蜻蜓来我面前,相似和我做个好朋友。我正想,哦,原来刚才是在做白日梦。我站了起来回忆一下刚才的事情。我笑了笑回家吃中午饭。到了中午,我有走到桂花面前。桂花树的叶子旁边长了几个花骨朵,花骨朵小小的像
一粒米那么大。我最喜欢桂花,桂花的香味可以吸引我。