暑假,我和家人来到游乐园游玩。
大大小小的项目都被我玩了一遍,十分过瘾。“听说附近有家半自助牛排餐厅口碑不错。”妈妈用手指滑动着手机屏幕,建议道。“太棒了!”肚子早已饿得咕咕叫的我听得两眼直放光。
刚进入餐厅,我就被眼前的景象震撼了。整个餐厅都挤满了人,十分热闹,人们有的排成一排,有的在桌上享用美食,还有音箱放着优美的音乐。我刚觉得没希望了,一位服务员径直走来说餐厅里边还有一桌空的。我兴奋极了,拉着家人向空桌走去。
这里的座位和桌子清理得十分干净,但美中不足的是这里紧挨着出菜口,服务员都来这里取餐,走来走去的。这时,眼尖的我看见不远处有冰淇淋可以自取。我放下手中的东西,冲向冰淇淋台。
“这个,那个……”我拿了各种口味的冰淇淋,已经迫不及待地想拿回去尝个鲜了。于是捧着冰淇淋一路小跑,向自己的座位奔去。这时,一个黑影闪在我的面前了,我来不及”刹车”了,和他撞在了一块儿。我捂着撞到的胳膊,痛得龇牙咧嘴……那是一个穿深绿色制服的服务员,他手里端着的意大利面撒了一地,蕃茄酱也胡乱洒了一身。
一位店长见到,叫保洁阿姨来把地面扫干净,又让其他服务员把他扶起来。显然,他的那一摔并不轻。此时的我已经被吓得泪如泉涌,只好连声道歉,发现手中的冰淇淋已不知道飞到哪里去了。
回到座位上,我充满了内疚和自责。饭也吃不下去。那位倒地的服务员看到了,却缓缓地,走向我这里安慰我说:“没事的,只是摔了一下而已,你不用放心上。”说完,他冲我笑了笑,他笑得是那么的友善。
那笑容,好似一缕春风,吹进了我的心扉,融化了我心中的积雪,让我感到温暖。