大自然的奥秘作文
我小时候就喜欢到大自然去寻找好玩的东西,高远的天空,广阔的大地,空中的浮云飞鸟,水里的虾蟹游鱼,地上的走兽昆虫、花草树木……世界万物,不仅好玩,还让人沉思和遐想。
黄英呖呖的唱着欢快的歌曲,在欢迎小动物们来听她的个人演唱会,熊猫穿着它黑白相间的外套,戴着墨镜在竹林里散步,它憨态可掬的样子真是太可爱了。小鱼身上有密密麻麻的鳞片,在阳光的照耀下,鳞片闪闪发光,像是在眨着眼睛不停地跳着水中芭蕾呢!
植物的开花、结籽,暑寒荣枯,有着不同的趣味。丛林里盛开的小花有的像一簇小刺,有的像一个爱心,有的像一个月亮,样子千姿百态,可爱极了。花的气味,有的特别香,有的是清淡一点的香。草叶一大片一大片的,放眼望去,那广阔的草地就像绿色的海洋。
我们学校里栽种着各种果树,有木瓜树、樱桃树、桃树,木瓜树的叶子又宽又大,树上还长着好几颗金灿灿的木瓜,樱桃树上长满了又大又红的樱桃,桃树上的桃子从粉色渐渐变成了白色,尝了尝,味道格外鲜美。
我最喜欢的,就是我家小区的芭蕉树芭蕉树,又粗又壮,芭蕉树上没有分叉,一棵树上只有几片大树叶,一片片树叶,就像一只只大大的蒲扇,当下雨时,雨水冲洗的芭蕉油亮油亮的,尤其是当芭蕉树的影子倒映在小区的人工湖中,我们看着湖里的鱼儿在嬉戏,又是另一种境界。
大自然真是一本读不完的大书,只有你细细的品味,才能知道它无穷的奥秘。