描写大自然作文
走进大自然,让我们去聆听鸟儿的歌唱,去观看那热闹非凡的百鸟争鸣;走进大自然,让我们来触摸那白浪翻滚的大海,去看那惊涛拍岸的奇异景观。那神秘的山市蜃景、海市蜃楼,不都是大自然的杰作吗?
那陡崖边的石缝中,突然冒出了一株嫩绿的小草,是什么给了它那么顽强的生命力?是大自然?对,是大自然!是它给了这株小草生命,不断鼓励它,让它冲破了那坚硬的石头,向着天空、向着太阳生长。那不幸被巨浪冲到沙滩上的小鱼儿,它需要水啊!鱼儿竭尽全力的向海的那边猛烈的跳跃,它不想这样离开海妈妈的怀抱。当然,大自然也这样想,它总会帮助那些小生命一臂之力,使它们获得生的希望。小蜘蛛织的网一破再破,是什么给了它那么多的力量,使它一次又一次的去修补呢?是大自然!
看啊!大自然是多么的重要,我们不能没有了它,它是我们一个共同的母亲。
既然有这么好的“母亲”,我们是不是该知足了呢?某些人可不是这么认为的,他们不惜花去一切大价钱,大批砍伐树木,大量开垦农田,广范围的铺地、建造房屋。许多工厂里总会冒出一种种难闻的气味,污染了空气。工厂里排放的污水,人们也不会处理,只把它们排放到小河里,污染了河水,小鱼儿一个个都翻着白肚皮浮出水面。这些,大自然也是无能为力,能拯救我们的只有我们自己。
人们啊!珍惜现在的美好生活,保护大自然吧!