广阔的树林、好玩的孩子、清澈的小溪,构成了我的家乡,那副美丽的画卷。其中,让我印象最深刻的还是那片田野。
走在家乡的小路上,放眼望去,金黄的麦子给田地铺上了一条金灿灿的大地毯。水牛在一旁无忧无虑地吃草。走进麦田中,麦子那诱人的麦香一次次地钻进我的鼻子。麦子底下傲然挺立着几多明媚的野花,凑近它,芬芳的花香久久地在我脑中跳舞,仿佛把我带进了一片胜地,那里有大片大片的花儿,我可以在那些花中游泳……
走出田野,继续向前走去,到了小溪边。看,这有一些三叶草!如名字一样,它有三片爱心形的叶子,像一台台电风扇,放入嘴中,味道没有变,依然酸酸甜甜,令人回想起无忧无虑地童年。小鱼看到我,赶忙游进石头下,它好像有点害羞呢!小虾看到我,依然不慌不忙地游着,好像没看到我似的。鸟儿看到我,叽叽地唱着欢乐的歌儿,好像在欢迎我回来呢!阳光照射着小溪,让小溪一闪一闪的,好似一颗颗落入凡间的星星。
向前望去,一片竹林呈现在我眼前。以前我以为里面有大熊猫呢!一根根竹子在林中亭亭玉立。走入林中,一片片叶子娇翠欲滴,气味虽然不及花香,但给人一种舒服的感觉。乌鸦在林中叫着,好像在给其它鸟儿报信。两只黑不溜啾的独角仙在激烈地战斗,似乎是两个威武的将军在一决高下!