大自然的作文
生活中常常会发生战斗,如果我们只防守不攻击,战争也会慢慢减少,但是我们防守的时候很容易受到伤害,因为我们的防守工具不够大、不够多,因此我们会伤亡。我想盾牌它的防守能力为什么那么差呢?原来盾牌当初是用木头造的,所以容易让我们伤亡。
我发现乌龟的背上有一块硬得像铁一样的壳。这是乌龟最厉害的防守工具。把它翻过来看看,它的肚子虽然没有壳那么坚硬,但也能起到很大的保护作用。所以乌龟不只是背上有壳防守,就连肚子也不松懈,真是厉害!
我想,要是把乌龟的壳用在防守工具上那就好了。不过我在电视里看战争片的时候发现电视里有支部队是拿着长矛和盾牌的,长矛可以刺破盾,因此尖锐的长矛就可以直接击杀敌方。
这盾我们应该穿不破,但是我们在制造盾时可以将盾中间做个小洞,让矛可以穿进去。这样以来,敌人要想攻击我,那是很难的。因此我可以轻而易举打败敌人,这盾太好了!
这就是我从大自然里得到的启示。