大自然的作文
人类虽然很聪明,但是还有许多地方要向大自然学习,人类从大自然中得到了许多启示,让我来说几个吧。
人们根据蛙眼的视觉原理,已经研制成功一种电子蛙眼。这种电子蛙眼能象真蛙眼那样,准确无误地识别出特定形状的物体;根据蝙蝠超声波定位器的原理,人们还仿制了盲人用的“探路仪”。这种“探路仪”内装的有一个声波发射器,盲人带着它,可以发现如电线杆、台阶、人等。如今有类似作用的眼睛也已制成……科学家根据野猪的鼻子造出了防毒面具。利用水母的反冲原理让火箭升空,用变色龙的变色本领研制出了伪装装备。还有模仿警犬的嗅觉和毒蛇的眼睛造出了热传感器和电子警犬。鲁班根据荷叶做的雨伞,根据带齿的小草做的锯子等等。
大自然给我们的启示真是多啊!我们要认真观察这个奇妙的世界,才能发现更多的奥秘。