懂事的小景景作文
一天正午,火辣辣的太阳无情地炽烤着大地,热极了!突然,我听见隔壁五岁的小景景对妈妈说:“妈妈,天气太热了,看,都出汗了,我要吃雪糕。”她妈妈点了点头,同意了。
这时,我也觉得口干舌燥起来,汗像雨一样冒个不停,所以,我也拿出一元钱向冷饮店走去。真奇怪啊!小景景为什么买了两根雪糕,而且还不回家,反而往她隔壁急匆匆地跑过去呢?难道她想一次性吃两根雪糕,为了不让妈妈知道,在别的地方吃吗?可是小景景是一个听话的孩子啊!而且,她知道这样会肚子疼的呀!但是,不怕一完,就怕万一,不行,我得悄悄跟着小景景去看个究竟。以免她出事。
啊!我被眼前的一幕震住了,原来,小景景并不是因为贪吃才买两根雪糕,而是想把一根雪糕送给一位孤寡老奶奶,小景景虽然年幼,但是却这么懂事,这么尊敬长辈,这是非常让人惊讶的。老奶奶说:“孩子,你真懂事,谢谢你呀!”小景景开心地说:“老奶奶,不用谢,这是我应该做的,这么热的天气,您支撑的住吗?快吃吧!”说着,便看着老奶奶吃雪糕,这样,小景景放心了,就一边开心地吃着雪糕一边蹦跳着回家了。
我的眼睛渐渐的湿润起来,小景景虽然年纪小,仅仅只有五岁,但是,她却这么懂事,这是让我和所有人都出乎意料的,连五岁的一个小孩子都这么懂事,那我就更应该懂事了,她的行为值得我学习,也会一直激励着我成长。