我在季节上不是个很敏感的人,它给我发出的唯一信号,就是我不得不把衣柜底的厚衣服都翻了出来。一个早晨,像往常一样的打开窗户,一丝寒风不经意的钻进我的衣领里。本能的缩了缩脖子,却看到地上的小草被盖上了一层薄薄的冰霜,晶莹剔透。仿佛一只小鹿轻轻的撞进心头,我抬眼发现远处一片雪白,在阳光下显得格外耀眼。门前的柳树被冰姑娘抱着,枝头的麻雀唱着歌迎接远道而来的客人。记得在纯真的儿时走在深浅不一的路上,手里捧着一杯温暖的豆浆。
我全然不顾脚上穿的拖鞋,兴奋的跑出家门用舌尖接着飘然而下的白雪,我的心也似乎变成了轻盈的雪花,追逐着冬天飘向远方。