家乡的景作文
我的家乡在海门,在这座普通的小城镇里,有一条美丽的大河——圩角河。我听奶奶说,这条河是她的祖辈亲手开挖出来的。这条美丽的河还是我爸爸妈妈小时候的“超级水上乐园”。她养育了一代又一代人。
前天,我和妈妈去外婆家,沿着圩角河边走了走。站在马路上一眼望去,河面平静如镜,沿河的竹子像编织的绿项链挂在圩角河上,弯弯曲曲的小路伸向远方。
沿着圩角河畔的弯曲小路,我看到了一幅幅美景——河岸边高楼耸立,绿树成荫,蜻蜓飞舞,路边的花儿好像也被陶醉了,竞相开放。再看圩角河里碧波荡漾,鱼儿嬉戏,河里的荷花有的已经开放,有的还是个花骨朵,像个害羞的小姑娘躲在在层层叠叠的荷叶间。
圩角河的傍晚更美丽,在夕阳的余晖下,成群的人在岸边散步、锻炼身体,清新的空气令人心情舒畅。
这就是我的家乡,美丽的圩角河,你们喜欢她吗?