秋天的景作文
凉爽的秋姑娘姗姗而来,舞着长袖,拖着裙摆,来到了我们最熟悉的小区:天都望景湾。望景湾的秋天是这样宁静美好,让我们一起去看看吧!
首先我们来到了喷泉池,喷泉喷出来的水真美啊!水花晶莹,四处迸溅!喷泉由三朵从上往下,由小变大的莲花组合而成。远远望去,它像亭亭玉立的舞女,又像湖上沐浴的莲花仙子,真是美不胜收,光彩夺目呀!
然后,老师带领我们来到了高楼面前,我看着这四栋高楼,觉得它们像插向云天的四把宝剑,又好像四位巨神,站立四方,为我们守卫着一方幸福和谐的家园。
接着,我们去看了银杏树,银杏树的叶子边缘金黄,中间微微泛黄,呈黄绿色。一阵秋风吹过,叶片随风轻轻飘落下来。有的像拉丁舞演员,优雅地在空中旋转;还有的翻着跟斗,玩得尽兴。我情不自禁地上前闻了闻,闻到一股淡淡的香味,好似梨花开放的香气。
我还看见了小草,曾经茂密的小草瞬间转为稀疏,还透着星星点点的黄,我想到了白居易的:“野火烧不尽,春风吹又生。”我在心里默默祝愿草儿们能战胜严寒,快点迎来温暖的春天!
通过今天对望景湾的参观,我才发现,原来我们身边就有着如此迷人的美景。有句话说:“世间不缺乏美,缺的只是一双发现美的眼睛。”但我觉得,更缺少的是这种发现美的行动。今后,我们要更多的来到户外,走进生活,走到大自然的怀抱中!