秋天的景作文
春天,鸟语花香,山清水秀;夏天,烈日炎炎,骄阳似火;秋天,果实累累,金桂飘香;冬天,北风呼啸,雪花飞舞。在这一年四季里,我最喜欢秋天,尤其是秋天的天空。
秋天的天空是可爱的。高高的空中,好似挂着蔚蓝色的幕布,流动的彩云在空中翩翩起舞。彩云随着早、中、晚时间的变化不时变幻着颜色,时而洁白,时而金黄,时而火红。秋天的天空真是太美了!
广阔无垠的蓝天,像一块手帕,上面停留着一些细碎而洁白的云块,好似绣在手帕上的花纹。
秋天的天空是调皮的。千姿百态的云朵变幻万千,它们有时把天空点缀得很美丽,有时又把天空笼罩得很深沉。刚才还是白云朵朵,阳光灿烂,一霎时,就变得乌云密布,风也愈来愈强。路旁的玉米秆在狂风中剧烈地摇摆着,树上的枯叶纷纷飘落下来。
这时候,天空中轰隆隆的一声响雷,连屋里的电灯都不安地眨了几下眼睛。紧跟着,那秋风扫落叶,从坡上狂奔而下,风到之处,雨点像水晶似的打下来。打在屋顶上,发出噼里啪啦的声响。
雨势越来越小,直至好像从来没有来过一样。
雨过天晴,阳光像千万把犀利的宝剑,穿透了浓密的乌云,给大地披上了七彩霞衣。雨后,天好像比以前高了许多,天空上的白云更是吸引人的眼球。有的像活泼可爱的小羊,有的像波涛汹涌的海浪。一望无际的天空给人带来一种爽快的心境。
秋天的天空,比春天的天空更灿烂、更绚丽;秋天的天空,比夏天的天空更清新、更凉爽;秋天的天空,比冬天的天空更多姿、更多彩。
这就是秋天的天空。你眼中的秋天的天空,又是怎样的呢?