美的景的作文
走进光泽的神山,脑子里只剩下了一个字:美。
走在神山蜿蜒盘旋的石阶小路上,看着眼前的苍翠,听到几只小鸟吱吱喳喳的叫声,好像在说:欢迎欢迎!走过树林,天空飞过几只白鹭,打破了蓝天的宁静,那雪白的羽毛在阳光的照射下闪闪发光。向远眺望,许多鸟儿在蓝天中飞翔,飞的很欢快。小燕子也在天边嚎叫着,似乎在说:别忘了我!还有一些不知名的鸟成群的在天上画画,一会儿划出几条弧线,一会儿画出几天笔直的直线,各种各样,千姿百态。几只鸟站在木桩上,用嘴清洗着羽毛,这种场景,犹如天女沐浴,如此美丽。
神山的树是美的。从美丽的气势中透出前所未有的高贵。树干粗得好美,伸出你的双臂搂一搂,两只手总是很难连在一起,有一些树两个人也搂不过来;树叶茂得好美,走在山间的小道上,抬头仰望天空,只能从斑驳的缝隙中露出那么一小片一小片的天空,拿小片天空仿佛也不是蓝色的,而是蓝绿相间的妩媚天花板。树根盘得好美,参天的大树必然有着坚强的树根,它们在山石间努力地寻找着泥土,这儿寻一寻,那儿找一找,在山石间雕塑出百年的痕迹,那光滑的外表不知磨碎了游人多少双旅游鞋。看着这些顽强的树,想着它经历了风风雨雨,眼里不时闪出敬佩的目光。
神山的水是美的,潮音暴演奏起了《迎宾曲》,如此喜庆,如此的动听!溪水真清呀!清得可以看见水底的沙石。溪水真冷呀!冷得让人刺骨,一阵阵微风迎面扑来,使人心旷神怡,随着山势蜿蜒起伏,曲折盘旋,像一条巨龙卧在崇山峻岭之上,舞着爪,猛抬头,你会觉得瀑布竟与天上飘动的云接吻。走到半山腰,一道白光闪过,一道道白亮亮得水从岩石上飞流直下,就像白纱挂了下来,美!真的好美!
站在山顶,望着神山美景,我如痴如醉!