假如四季是一片天空,那么,夏天就是赫赫炎炎的太阳;假如四季是一首乐曲,那么,夏天就是跳跃灵动的音符;假如四季是一篇文章,那么,夏天就会是不可缺失的标点符号
夏天的景色真美!趴在窗前细看,那美景宛如一幅清秀迷人的画,栩栩如生,让人沉醉其中。窗外的一切都是流动的:风在吹,云在飘,水在流,树在舞,鸟在飞最壮丽的莫过于太阳公公和煦、靓丽的阳光,好一派迷人的景色!
夏天的云朵变化万千,在若隐若现的云层里,隐约能看见一位美丽的仙女在云雾中为人间播撒温暖、挥洒芳香;她用头上的花来点缀大地,装饰大自然,使这美丽清香的大自然更加富有生机与活力。
夏天的溪水潺潺地淌着。清清的溪流,带着纯洁的心,从遥远之处而来。她静静地流淌着,遐想着,抚摸着每一块凹凸不平的石头。
夏天的风,它没有春风那般柔情似水,没有秋风那般温柔可人,更没有北风那么泼辣凛冽。夏天的风,它就像神通广大的魔术师吹醒了知了,知了用她那甜美的嗓音为夏天唱出了第一首曲目。它吹开了荷花,让荷花散发出醉人的清香;它吹开了茉莉花,茉莉花展现出那洁白美丽的身姿;漫山遍野的野花随处可见:红的似火,象征幸运;粉的似霞,象征未来;白的似雪,象征纯洁;黄的似金,象征辉煌;蓝的似海,象征博大摘下几朵来,插在头上,不一会儿蜜蜂便提着蜜桶嗡嗡嗡地在你头上采着蜜。夏日的柳枝条上缀满绿色的叶子,翠绿翠绿的,一阵微风拂过,枝条轻轻摆动,一片片叶子在枝头轻舞,像一叶叶扁舟在荡漾。
夏天的雨真是与众不同,就好像是夏姑娘那黄豆般的眼泪,顺着她那刁蛮、火辣的脾气,说下就下,且爆发力极强,让人猝不及防。雨停了,碧蓝的天空出现了一条彩虹,像一条飘飘欲飞的丝绸,更像一座巨大的拱桥横跨天际。
夏是秋的基础,冬的前奏。只有这清秀迷人的盛夏,才会有硕果累累的金秋。夏天的景色多如海水,写也写不完,唱也唱不完我爱你,如妙画般的夏日!