今天,家乡下起了鹅毛大雪,同学们期待了一年的愿望,终于实现了!
过了一晚上,校园就大变样了,小池塘结了一层厚厚的冰,松树披上了一身白色的轻纱,操场也全白了,在操场上玩耍,感觉就像在一堆白云里,好玩极了!
虽然小池塘结了一层厚厚的冰,但依然可以看见池塘里的小鱼,小金鱼们几只围到一起,好像是在开会,它们讨论什么呢?我走过去看了看,可它们却被我吓得四散游开了,然后钻进了其它讨论的群体里。这一次,我吸取了教训,脚步轻轻地走到它们旁边,仔细看了看,噢,原来它们不是在开会,而是在睡觉!
天井院内的松树,转夜间,就都披上了雪这个造型师为它们量身打造的时尚白轻纱,太搭配了!不过走进一看,还可以看见它本身的绿色,这就是所谓的“万白丛中一点绿”呀!
咦,桃树为什么开着梨花哩?这不也正是雪这个魔法师的杰作。雪用它那种神奇魔法,让桃树在一夜间开出了梨花,不仅桃树是这样,其它树也是这样,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!
操场上,同学们有的在堆雪人,而有的却和其它同学“过招”。有的同学用雪砸在堆雪人的同学,而他们反应过来时,搞恶作剧的同学却早已逃之夭夭了。最搞笑的同学要数吕哲汉了,他总是在一边踢“扇子树”,每踢一下,雪就会落他一身,高淑一是令同学们哭笑不得的一位同学,她正玩着时,不小心滑倒了,一屁股坐在了地上,但这没影响她的好心情,拍了拍裤子继续玩。
冬天,既是迷人的,又可以为小朋友们带来很多欢乐……我爱冬天!