美的景的作文
月亮又大又圆,美丽的圆月上映出了父亲那熟悉的身影,在皎洁的月光下,我看到了我的童年,月亮越来越亮。月亮上出现了一点残缺,那种残缺给予了月亮一份特殊的美,永远定格在我的记忆中……
那个夜晚也是明月高照,月光如银,我欣赏着这美丽的月夜,突然一朵乌云遮住了这一切,我愉悦的心情一扫而过,刚转过身,只见父亲“黑”着脸站在我的身后,这也预示着暴风雨的来临,父亲两三下把我抓住,拉了了沙发前,父亲坐在沙发上,皱着眉头,瞪着我……
“跪下!”
父亲现在的语气足以把我吓死,但是“跪”字,在我脑中浮动,一股力量让我不动,父亲一站起来两下子就把我按在地上,此时,父亲严肃的严肃吓得我说不出了话,虽然一脸茫然但还是忍不住啜泣起来。
父亲开始训诉道“你为什么要说谎?”
我的大脑当时嗡的一下,一片空白,记得那天我贪玩没有背书,第二天又怕老师骂,我想都没想,就拿起一只铅笔在上面潦草地签上“已背书”三个字,谁知今天被父亲发现了。其实平时父亲也不打人,他一般都是大发雷霆,便旧账新账一起算。父亲最恨的就是说谎的人,欺骗他的人常常会惹怒他,而我那天……
“我只是不想被老帅骂”我弱弱的辩解着。
“那你为什么不背书?”父亲的语气开始平和,“我贪玩,就忘了背书,爸,对不起,下次我不敢了。”让父亲不再生气的办法就是承认错误,父亲紧绷的脸也慢慢松软吓来,见我知道错了,便语重心长的对 说:“女儿一个人要诚信,人以诚信为本,学习、工作、生活都讲求的是一个“信”字,诚信是金…”
父亲告诉着我一个做人的准则,那一夜我明白了,明白了诚信,明白了尊严,最重要明白卫深沉的父亲,此时,我心中那片云被风吹走了,又露出了银盘般的月亮,唯一不同的是月亮的角并没有那么圆周了…
此时窗外的月亮也有一个缺角,但月亮更美了,那种美透出一种内在的气质。
鞭打出来的美,鞭打出来的爱,鞭打下残缺也是一种美。