大自然作文
看了周月泉的漫画,展现在我的眼前是一位偷伐者正得意地笑着,他为自己偷伐树木的成功而兴奋,为自己又可以赚一大笔钱而得意,嘴角微微翘起,嘴里叼着雪茄,脸上泛着阵阵红晕,斧头在手中有力地挥舞着,树被他砍得发出了阵阵呻吟声,而他并没有手下留情,依然我行我素,脑海中时不时浮现着自己赚大钱的样子。正当他美美地想着,突然飞来了一只啄木鸟来啄他的头,并
气愤地说道:“这里面一定有虫。”
看了这幅漫画,我不 禁为之动容。是啊!在这位偷伐者的脑袋中的确有这样一只虫。那是一只自私、贪婪之虫,这位偷伐者只顾自己眼前的利益,而不做长远打算。生活中,像偷伐者这样贪得无厌的人比比皆是。有一些人为了自己能赚到钱而去打猎,把一只只可爱的动物伤害了。试问这些人的良知在哪里?他们有没有想过将来,有没有想过自己的子子孙孙呀!他们好比一只井底蛙,目光短暂。同时他们是自私的,有些人甚至建起了工厂,大量排放污水,是小鱼不能回到自己那清澈可爱的家园,这些是多么可恨啊!
人类啊,因为你们的自私、贪婪,使原本清澈的小溪,现在已污浊难闻;原本碧緑的草地,现在已成高楼大厦;原本动听的鸟鸣声,现在已寂静无聊。人类啊,不要等到地球上的最后一滴水是你们的眼泪时,才开始后悔,人类啊!醒醒吧!不要在为了眼前的蝇头小利而破坏大自然了。请让生命之水长流,请让生命 之緑永驻,请让和谐之树常青,请让文明之花永不凋谢!请让我们携起手来,共同缔造美好緑色的明天吧!