大自然作文
出门,感受清新的空气,感受林间的鸟语,感受鲜花的清香,感受大自然的四季。
春的宁静
一阵淅淅沥沥的春雨,洒落在人间,唤醒了沉睡的大地。雨过天晴,小草的身上仍挂着晶莹的露珠。路旁的花儿,争芳斗艳,好似春姑娘撒下的彩色线团,电线上,几只燕子站在那儿,吟唱着动听的《春之歌》,从背后看,就如同一张崭新的五线谱,白云漫无目的飘着。大自然中的春,像是一幅油画,春之宁静,万物皆柔美,不曾荡漾起波澜。
夏的热闹
时方七月,绿树荫浓,水面风来,蝉鸣聒耳。夏夜的池边,那叫一个热闹!青蛙也趴在碧绿的荷叶上休息,一边“呱呱呱”地叫着,说着:“热啊!”林中的鸟儿也奈何不了的酷暑,到处飞来飞去,惹得虫子连连惊叫。鱼儿在水中闷的实在受不了,从水面探出头来。顽皮的蝌蚪在尽情的玩耍,围着荷叶和粉嫩的荷花转来转去,夏夜可真是热闹!
秋的丰收
当桂花开放,十里飘香时,我便知道丰收的季节已经到了。麦子早已成熟,金黄金黄的,微风拂过,麦子左摇右晃,从远处看就成了一片麦浪,来到果园,红彤彤的苹果,黄灿灿的香蕉,橙黄色的橘子,挂在枝头,将枝头都压弯了,果农们爬到树上,摘了一篮又一篮,脸上浮出幸福的笑容中。
冬的典雅
腊月一到,空中便纷纷扬扬的下起了鹅毛大雪。白雪覆盖了一切事物:房屋、大地、树木……大地似铺上了一层银白色的地毯,雪似无数个小精灵,从天上降落到人间,搭成了冬姑娘的燕尾裙。有时阳光一照,雪就反射出细小的闪光,美的不知如何表达。远远看见梅花凌寒独自开,淡淡的芳香使人心旷神怡,冬天的一切是那么典雅。
这就是我们的自然,让我们走进,自然去感受它的广阔、深奥吧。