冬哥哥拖着沉重的脚步走来了,呼——呼——呼——大风狂妄地吹着大地,小草不再勤奋,花儿不再轻盈舞蹈了,鸟儿不再欢快歌唱了……
瞧!在操场上做操的同学们,个个把手插在口袋,不停地跺着脚。老师看了,只得亲自出马,训了几声,大家才把手依依不舍地从口袋里拉了出来,痛苦地做起了早操。呼——呼——风在操场上咆哮,操场上一片死气沉沉。
叮叮叮——上课了,同学们个个缩着脖子,昏昏欲睡。教室里,只回荡着着老师绘声绘色地声音。大家都好似被打蔫了茄子,没有了往日的神气活现……
终于——下课了,走廊上少了许多玩闹的嗓音,教室里,同学们三个一群五个一伙,都围在一起‘钻手取暖“呢!少了几分玩闹,多了几分温暖……
哎!大家真希望这寒冷的冬天早点过去,春天快快来到……