写田野的景作文
初冬的早晨,我推开窗户往外边一看,只见红红的太阳从东方慢慢地升起来了,射出万道趁光。蓝天上飘着朵朵白云,在柔和的阳光照射下,呈现出一片桔黄色。天空像一幅五彩缤纷的图画,多么美丽啊!
我来到田野,看见田野里到处长满了高大粗壮的树木。有杨树和槐树。它们的叶子已经落光了,只剩下光秃秃树枝,在寒风中抖动着。小树苗缠上了一层层麻绳,像穿上了一件件棉大衣。绿色的小草到现在已经枯黄了。地上落了厚厚的树叶,像是铺上了一层金黄色的地毯。只有松柏不怕寒冷,叶子还是深绿色的,它笔直地挺立在寒风中,不怕风吹雨打,不怕天寒地冻。小河边长满了各种各样的野菊花。有白的、有黄的、还有紫的……散发出一阵阵清香,多么美丽,多么迷人啊!
小河的流水清澈透底。水里有绿色的小草,有五光十色的石头,还有一群群活蹦乱跳的小鱼自由自在地游着。河水在这些小生物的陪伴下,显得更加美丽。河水中倒映着太阳,倒映着花、草、树木,像一条美丽的彩带。
初冬的早晨多么宁静、美丽啊!祖国的山河多么雄伟,壮丽呀!