校园景的作文
秋天,已经在校园内停留多时了,一切都染上了秋日的色彩,渗透出一种金黄色的美感。
银杏叶是聪明的,它用金色的丝线为自己的裙摆绣上了一条好看的花边。在秋意的烘托下,银杏树的枝干也透出一丝白色,与金边叶子很是相配。早上的阳光是一道光柱,正打在银杏树顶,这时的银杏树像在舞台上翩翩起舞的少女,叶子在风中“沙沙”地响着。这位少女伸出柔软的手臂,分开了阳光。她用自己金黄的裙子,将阳光反射进校园。
跟着阳光的脚步一起走进校园,楼前的一排大槐树,优雅稳重地上场了。最大的一棵树与其余的配合着,让顽皮的阳光攀上它的树梢,让凉爽的秋风拂过它的脸庞。国槐的树梢在风中左右摆动着。闭了眼,你似乎能看到满树洁白的槐花,感觉吹过的风都洋溢着沁人心脾的香甜。
秋风在扯着我的袖子,它带着我往里走去。餐厅门口有一棵大树,我还不知道它的名字,这里就暂且叫它“大树”了。它很高,将头完全仰起也未必能看到它的全貌。它将自己深绿的树梢埋进蓝天的怀抱。在这样的天气,它没有屈服于秋天,仍然保持着独特的那令人佩服的绿色。似乎那翠绿深沉的绿意马上就要从叶子里溢出来了。它的树叶是饱经风霜的,摸起来很粗糙还略有些扎手,但却有一种树木的清香。在校园里生活了这么久,书香和油墨气息早已深入了树干。这树一种不屈不挠的气质,与一点倔强。它一定很爱惜自己的绿叶,否则怎会与秋风做对?
后面的竹林也失去了原色,不管是竹叶还是枝干,都穿上了一件黄绿相间的衣衫。竹林是不怎么摇动的,它只是安静不动的站着,与小路和蓝天放在一起,就像是一副清新脱俗的木刻。
“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负”,不管是国槐、银杏,还是每一株小草都没有辜负自己的生命,他们全在秋天毫无保留地展现了自己的魅力。不管是从哪个角度看,秋天的校园,都是美的,都是诗情画意的。