暑假到了,我和家人一起去游览有名的黄山。
车行驶到黄山下的停车场后,刚到山脚下,我就被眼前的景象给吓到了人山人海,我们穿过拥挤的人群,在导游的带领下,一直向黄山山顶前进。
刚到半山腰,我就叫了起来,“迎客松”!“迎客松”在石头中有一棵松树和书上一模一样,有一条枝条伸向下面,就向一个服务员说请进一样,我越看越像,简直栩栩如生,这可是惊天地泣鬼神,这棵松树在我看来就是一件精美的艺术品。
接着我们又见到了陪客松、送客松,我们上到黄山的顶峰时,往下俯视看到这美丽的情景,还真应了这句话“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。
游览了黄山以后就不要再欣赏别的山色了,因为没有那做山的景色能超过它了。
在黄山的顶峰,看着那山下的游客、松树,大山,我感觉我也和这座大山融为一体了。
我在黄山上还拍了一张照片,我每一次看到这张照片,有任何的不爽或烦恼,就会都抛到九霄云外了。
下山的路上,我看着山上的美景想这些松树大山,每天都要承受狂风暴雨的折磨,但它们不畏惧艰险,不怕苦难,依然像一个士兵一样屹立在这座山上,又想到了我,难道学习也不就是要向它们一样才可以创造出那么美的景色吗?