写湖景的作文
千岛湖位于浙江省杭州市西郊外一百公里的地方,千岛湖以众多的自然小岛清新的空气,碧绿的湖水,绝美的山水风光著称于世,是中国最美丽的湖泊之一。
爸妈因来杭州开会,顺便把我也带到了杭州,今天爸爸、我、王大伯三人利用空余时间一块来到了千岛湖镇,千岛湖镇上很繁华、热闹、人多、车也很多。出租车司机师傅介绍说,这几年因为旅游的人多了,所以小镇也格外热闹繁华了,农夫山泉就在千岛湖,是当地最大的企业,“农夫山泉有点甜”好广告,让我想起了电视画面上的美丽的千岛湖景色,我有点急不可待得恨不得想一步就跑到千岛湖也,看看那美丽的湖泊景色。
到了千岛湖码头,看到了很多来参观的大巴车和很多来自全国各地的旅游团,我们买了三张票进了码头,登上了055快艇,快艇可以乘座6个人,我们穿上了救生衣,快艇发动起来并飞快地驶向向千岛湖深处,我感觉我们就像飞一样的向前行驶,穿过了一座座山头。大约有十分钟快艇把我们带到了龙山岛,它位于千岛湖的中心湖区,算是千岛湖中小的岛山岛了,我们上了岛,岛上到处是茂密的树林,空气格外新鲜,岛上我们观看了半亩方塘,石峡书院,海瑞遗风等人文古迹。显示了千岛湖深厚的新安文化。
接着,我们登上去神龙岛的快艇。在快艇上,我问爸爸,神龙岛是什么岛?爸爸回答:“神龙岛,原来是蛇岛,过后,就被人们称为神龙岛。”一到神龙岛,就知道这里是蛇的专地,因为,大老远就能闻到蛇味!我到了蛇表演的地方了,有一家人养了几条蛇,啊!原来是照相的,爸爸问我能照吗?“不敢,万一咬伤了我怎么办?”我胆小的说。爸爸哈哈大笑起来。我们继续往前走,到了蛇喂养的地方了,那里的蛇非常长,让人不可思议!
“爸爸,下一个岛是什么岛?”爸爸说:“猴岛。”我非常高兴去猴岛那。在快艇上,我把手放在窗户外面,故意让海水打到我的衣服上,结果,弄了一身湿。来到猴岛,我先与猴子雕塑照了几张相,然后,我们进入森林,有一个人,喂着几只猴子,让我们过去照相,爸爸说过会儿吧!我们一直往前走,就看到了猴子乐园,王大伯给我买了一袋猴子食品,,并说:“来到猴岛不喂小猴怎行,”王大伯先给我了一部分,我第一次仍的时候心里比较害怕扔的很近渐渐地胆子大起来,开始往远处扔,所以小猴就不会过来。我们继续往前走,到了猴子多的地方了,爸爸要求我和猴子拍个照片,我不敢,怕有猴子咬我,但经过爸爸的鼓励,我还是蹲在地上了。接着,我看到过来一只很大的猴子,只见它大摇大摆地走来走去,爸爸说:“这肯定是一只猴王,你更得和它照相了,”我说“行”,虽然答应了但我还是很害怕,只见照相的那人把那只1岁的小猴放在我手里,,照了几张相,又让那只1岁的小猴子爬到我肩膀上,我试着很凉,就动了一下,小猴缩回去了,过了一会儿,小猴上来了,我也非常大胆了,又照了几张。,随后我们又登上了快艇,向别的岛上行驶------
美丽的千岛湖,每天在迎来送往数以万计的人们观赏旅游,他的自然风光令人陶醉,令人流连忘返,我虽然只在千岛湖游玩了三个小时,但确实给我留下了深刻的印象,我想等有机会下次还来观赏这美丽的千岛湖吧!