这是一个夏天,太阳公公在发大火似的夏天!在这座大山里,有着一片村庄,人们天天起早贪黑,白天时他们面朝黄土,背朝天,夜幕降临,他们还想着多做点儿活。因此,一座小村庄也闹得好比“不夜城”!
而小朋友们呢?白天他们一起在禾苗地里捉鱼苗、放风筝或是斗上一下午的蝈蝈!蝈蝈们累了,孩子们反还精力旺盛得很呢……
我是这座村庄里的一名中学生!我已不是一个孩子了!而是一个小大人了,可我的爹娘总把我当个小孩叫唤。我喜欢一个人独处,特别是心情不好的时候。我经常来村子后头那一片树林小道了!白天那里有竹笋挖,黑夜我在那儿散心,特别是夏天。
这条山间小道也仿佛有着魔力和人性,一路的景色随着我的心情而发生着,天差地别的变化!
几天前的测评分数下发了,没得高分,一下午我都在父母的唾沫星子当中度过!这天我的心情一直不好。
夜幕降临……
黑夜拉下帷幕,天空黑蓝蓝的,黑蓝蓝的里透着灰色,正如我冷冷的心罩上灰色!
来到那条山间小道,我走了进去,哼着小调,因为我觉得这儿太黑了!壮壮胆子,走在山路里,不时的传出一些鸟鸣“咕,咕,咕……”特别瘆人;这“长笛”一走,“提琴”又来了——“蝈蝈”又开始拉它的提琴,胜是好听,走着走着,我的步伐放慢了,心跳放慢了,呼吸放慢了,紧张放下了……一切都变得美好起来。
不知觉间,我竟已来到家门口,从窗子里打出的灯火照亮了我的心房,暖暖的……