景的作文
提起雷雨,大家应该并不陌生吧!这种场景在夏天还是很常见的,接下来就来看看我写的《雷雨即景》吧!
有一次,我写完作业,准备去外面活动活动,刚一出门,一滴水落在了我的头上,我正准备要抬头看向天空时,只听一声惊雷,一道闪电从天空中划过,我惊呆了。
当我反应过来时,又有几滴雨点落在了地上,我赶紧跑到家里,从窗外望去,已经有无数大雨点从天空中掉落,越下越大。
外面的人都跑到屋檐下避雨,一位老奶奶还在路上行走,一位撑着伞的年轻人赶紧跑到老奶奶旁边,一手撑着伞,一手扶着老奶奶,但是他那雨伞太小,只顾往老奶奶那边儿撑雨伞自己却被雨点淋得像一只落汤鸡。看完这个场景后,我的内心变得温暖了起来。
雨停后,太阳出来了,天空中出现了一道五颜六色的彩虹,路上的行人,车辆也变得越来越多了。我刚才从那位老奶奶的脸上看到了感激不尽的表情,我从那位年轻人的脸上看出了坚定笑容,令我终身难忘。