我是一片叶子,我有不同的颜色和作用。
春天,我长出绿色的嫩叶,为光秃秃的树木上增添了些色彩。“我将来一定会长成美丽的花朵,人们一定会关注我,才不会关注你们这些色彩单调的叶子。”“哼,要不是我们衬托你,你才不会让人关注。”“哼,咱们走着瞧吧!”原来是一个花骨朵和我的姐妹在争辩啊。
夏天,我和姐妹们茂盛了,衬托着美丽的鲜花。人们都说:“哇,好漂亮的花呀”。好多经过的人都被美丽的花朵吸引,忍不住随手摘了一朵,“哎呀,好痛,不要摘掉我们。”可是,几天后,树上的花朵有很多都被摘走了。
秋天,我们变黄了,慢慢地飘落在大地上。“哎,我们再也回不去绿油油的样子了,我们的青春已经不在,我们变老了”。有很多叶子都在默默地叹息:“我们的日子为什么一去不复返呢?”就这样我们为大地铺上了金色的棉袄,大树上又成了光秃秃的一片。
冬天,我们变成了大树的肥料,让下一个春天的叶子和花朵更美丽、更茂盛。
这就是我——一片普普通通的叶子的平凡的一生。