我的家乡在东莞,它的春、夏、秋、冬都十分的美丽。
春天,我们的家乡的田野里,小草迫不及待地从土地探出头来,草坪上绿油油的,好像绿色的海洋。空气中充满了花的芳香,香味扑鼻。大树生机勃勃,树叶密密麻麻。微风吹来,芦苇在池塘摇来摇去,好像在对月点头。
夏天,天气干燥,烈日炎炎。绿树成荫,树木长得十分高壮。太阳照在河面上,波光粼粼,“水光潋滟晴方好”,清澈见底。
秋天,稻田金黄金黄的,好像金色的海洋。秋风吹过,黄叶好像蝴蝶一样翩翩起舞。
冬天,寒风刺骨,十分寒冷。大树光秃秃的。满地落叶。路上行人被风吹得瑟瑟发抖。
我喜欢家乡的美景!