春天,像一个婀娜多姿的女孩,总是在展示着自己美丽的魅力,隐藏着自己的心事。夏天,就像一个球在地上滚来滚去,跳来跳去,会让人觉得它调皮、淘气、讨厌。秋天像一个漂泊的少年,不断感伤,机智地思考着自己的归宿,却很快找到了自己的终极目标。但我最爱的是冬天,像一个深沉的诗人,写着悲凉的诗,诉说着忧郁而坚强的胸怀的故事。
冬天来了,窃窃私语。寒风吹散了丰收的喜悦,花儿的芬芳,鸟儿的歌声,隐隐的惆怅,英雄们不合时宜的叹息。在乌江边上,一个浑身是血,衣衫褴褛,但生活不凡的壮汉,牵着一匹漂亮的小马,蹒跚而行。他看起来有点累,一眼就知道自己经历了一场残酷的杀戮。你有没有想过,他就是“拔山斗盖世”的西楚霸王项羽——?此刻,项羽心中有一个美丽的宠儿。当他四面楚歌时,已故的红颜知己于吉为他跳最后一首歌。虞姬——这个词是突然产生的,击中了项羽的心,但她又无奈又迷茫。项羽抬起头,炯炯的目光望着家乡美丽的天空。他仰天大笑,倾吐自己的笑声:生的时候累,死的时候死,继续流。挥剑,当剑落下时,英雄的鲜血染红了天空。
寒风一过,雪花悄然飘落,大地光秃秃的,一片雪白。在朦胧的雪中,一个强壮的身影慢慢飘走,直到他的气味消失。荆轲走了,带走了燕王的恩情和燕国最后的希望。他勇敢地走向死亡,踏上了不归之路去刺杀秦王。没什么好说的,没什么好哭的,只是一个鞠躬,一个告别。小水之上,高建礼的楼声响起,雪花翩翩起舞,为他祈福。虽然不如项羽勇敢,不如张亮聪明,却让屈原难堪,但是他有一个舍命的英雄!狂风中,飘渺的歌声又在我耳边响起:风小易变水寒,壮士不还…
……
冬天,以他沉重、低调的风格,叙说着英雄的热血和英雄的骄傲。英雄们也用自己的热血和豪情渲染这个纯白的季节,让英雄们的精神永远在这个季节里飞扬。
我爱冬天,我爱英雄的灵魂和情怀。