看,月亮姐姐悄悄地往西方走了,灰青色的天空中有几颗星星在调皮地眨着;听,四周静悄悄的,偶尔几声远处传来的鸟鸣声打破了这份静谧;深吸一口气,可以到鼻尖有股清新的气息在萦绕,这是日出的味道,预示着新的一天,来了!
我站在江边的观景台上,压抑着兴奋的心情等待着神奇的日出盛景。放眼向东边望去,地平线处露出了一点点鱼肚白,渐渐地,鱼肚白染上了一层蛋青色,又渐变为淡橙色,如同敦煌飞天那绚丽飘逸的丝带,轻柔地披在水天相接之处。挂在天空中的那几颗星星在静悄悄地黯淡,如同谢幕般躲在了云彩后面。随着的推移,“丝带”的颜色在逐渐加深,仿佛有丹青高手在幕后手绘。在海风的吹拂下,“丝带”如同注入了灵气,就像飞天在翩翩起舞,一下子灵动起来。这是日出的“丝带”,预示着太阳马上就要升起来了!
我目不转睛地盯着那橙色的“丝带”,舍不得眨眼,生怕一个瞬间就了日出的盛景。这时候,整个江面也发生了变化,在光线的照耀下,江面上雾气袅袅,仿佛《山海经》里描述的仙境一般,令人恨不能乘风而去,融入这仙境之中。我看见“丝带”的光芒越来也盛,透过云层照射在江面上,仿佛给江面穿上了一件“金缕衣”。紧接着,“丝带”变成了红色,红得而热烈,太阳哥哥终于悄悄探出了脑袋,努力地一点一点往上挤,红色的光芒把天空渲染成暖融融的背景,我仿佛置身的玫瑰花田,沉醉在这一片夺目的光与彩之中。突然,一片厚重的乌云飘来,挡住了太阳哥哥的光芒,连“丝带”也看不见了,一切仿佛又回归到沉睡的状态。我焦急万分,恨不能飞扑上去把那碍眼的乌云搬开。突然,我看到乌云的外沿有金色的光芒在闪烁。啊!是太阳哥哥,他在和乌云作斗争!眨眼间,一片耀眼的亮光穿透云朵喷薄而出,太阳哥哥一下子蹦出了江面,像一个红红的大灯笼,明晃晃地挂在天空中,把温暖的阳光洒向了大地。
这神奇的日出盛景深深地震撼了我,我见证了太阳的升起!日出代表新生,日出带来光明,日出象征希望!每一天都是新的开始!我们就如同这初生的太阳,虽然成长道路上有风雨,有乌云,但是我们正在努力地升高,再升高,向着温暖而的每一天!