自然作文
尘世中,太多的纷争嘈杂,太多的尔虞我诈,我们原本快乐纯洁的心灵,被黑暗、悲观浸渍,于是眼中容下的只是沉沉的悲哀。压抑得太久,我选择了逃离。
没有微笑,我来到自然之中。
湿润的泥土泛起微润的青草气息,淡淡的,醇香的,在树林中渐渐渗透开来。自然的气息感染了我,被禁锢的心灵欢快起来。忘却烦恼与忧愁,姑且做这自然之中的一只小鸟吧,快乐地在树林中游玩一番。我想,走着。
与自然拥抱的确是一件乐事。我曾经怀疑陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的自然情怀是虚妄、不真实的。然而此时,踏着柔软的青草,抚着沧桑的老树,祥和静谧的神韵之气令我不得不佩服自然的力量。自然,总是以和谐的微笑面对着你,感染着你,净洗你满面的愁容。
娇嫩的牵牛花没有笔直的茎,没有硕大的叶,没有庞大的根系,他的生长紧紧维系在一株苍老的树干上,任参差剥离的树皮刺痛她纤细的身躯,然而他仍感恩于上天的恩赐,攀爬向上,用最灿烂的微笑的紫色花朵,给了老树一个的深深的吻。而老树也没有厌弃这卑微位的花朵,以自己浓郁的绿色为花儿做了陪衬,绿叶婆娑,撒落一片柔和的笑声。
他们都在微笑,感恩着生活,呵护着生活。
面对这种和谐与快乐,我不禁也笑了。
走着看着,不觉前面已没有了路。一条小溪以自己婀娜的姿态展现在我也眼前。溪水中堆满怪石沙滓,溪水时急时缓,被沙石激起涟涟水花。可他们没有停歇,打个滚,翻个跟头,越过拦路的石子,依旧欢乐着,欢呼着,向前涌去。那片梦中的蔚蓝无边的大海是他们的希望与寄托,是的,面对未来,这些小精灵们无言抱怨了。
溪水在微笑,越过了阻拦,向希望前进。
我驻足于此,以微笑的心来看待大自然的微笑。鸟儿在不知疲倦地丈量天空,露珠在颤颤的绿叶上跳舞,迷离的阳光抚摸着祥和的大地。大自然在微笑,我在微笑。
自然的达观、感恩与平和换取了一个永恒的微笑,我忘记了烦忧,只记得缠着牵牛的老树,欢流奔腾的溪水。如果尘世能像自然界一样,时时微笑,纷争一定会消声匿迹了……
但愿如此!