自然作文
在八面环山的狭窄平坦的土地上,有一个安静的小镇。城镇的南面是一个安静的村庄。村子里有一个和谐的家庭。家庭中有一个热爱自然的年轻人,这个年轻人就是我。我热爱大自然,因为春天充满活力,因为夏天充满绿色,因为秋天宁静祥和,因为冬天万物都发芽了。春天,我喜欢在山脊上漫步,看着树上长出的嫩芽。我忍不住凑在一起闻它——新鲜又新鲜。闭上眼睛,听听远近的鸟叫声和潺潺的溪流。坐下来,深呼吸,一阵清新洋溢在心中。站起来跑一会儿,用尽全力叫喊,就像嫩芽穿透表皮,花瓣扩展成破骨细胞。这是大自然的春天,也是我的春天。
我已成为春天的一片草叶,享受春天的一切。夏天,我喜欢去水库边钓鱼。光着脚坐在树荫下,树外的风很美,树下凉风习习,草使我的脚发痒。放下鱼饵,把鱼竿放在一边。我觉得周围很不舒服。我抬头一看,到处都是绿色。水是闪亮的,山的颜色是清晰的,这让我放松和快乐。有几只野鸭在水面上游泳。突然,一只老鹰飞过天空。他们都下水了。当他们再看时,他们已经到了另一端。在我合上鱼钩之前,我仍然没有忘记跳进水里,好好游泳,和我的同伴在水里玩。远处的野鸭也开始互相玩耍。野鸭也喜欢和我在一起,所以我觉得我已经融入了大自然。秋天,我和家人沿着山路散步。有时一排鹅在头顶飞过,有时几只野鸡在森林里跳跃,拖着又长又漂亮的尾羽,有点像“飞凤凰”。
水变得越来越稀,树叶变黄,田野空空。只有几个孩子在玩泥巴,挖泥巴,开心地笑着,让我的思绪回到了童年。山上的一棵松树是绿色的,顽强的斗争,抵抗黄色。一切都那么安静,我喜欢沉默,我一直在沉默中沉默。冬天,雪花纷纷飞舞,让人想起了唐的诗《似春风吹大风,夜来时,吹开万株梨树的花瓣》。雪后的村庄更安静了。远处,有一只充满活力的梅林。“驿站外的桥断了,孤树无主”不再是冷梅。“雪和冬春来,风和雨送春回”,这是早梅。它在悬崖上盛开,在隆冬时节很美,与松树和柏树争夺霸权,与严寒搏斗以获取智慧。慢慢地,冰融化了,雪融化了,所有的东西都恢复了,山也变得温柔了,水也变得娇嫩了。
冬天给了我希望和力量。大自然孕育了我这个热爱大自然的人,我将更加热爱、珍惜和热爱大自然。