聆听自然作文
在都市繁忙的生活中,疲劳的你不妨静下心来,用明净清澈的心灵聆听大自然美妙的声音。
你听,蟋蟀在草丛里鸣叫、风儿在草原呼啸、浪花轻拍着海岸……声音无处不在,无时不有。
我喜欢聆听鸟儿在枝头欢歌。没有任何伴奏,却依然如此动听。闹钟虽响,却给人以烦躁,而鸟鸣给人以一种愉快的心情。
我喜欢聆听雨声。细雨绵绵,它是如此温柔,好像在倾吐它的心事。倾盆大雨,我依旧喜欢。雨滴拍打地面的声音,敲击树叶的声音,掉入池塘的声音。汇聚成一曲交响曲,雄浑有力。
我喜欢聆听雪的声音。晶莹的雪花悠悠地从天空飘落。雪天似乎是一片寂静,洁白的雪花却在诉说着那个出生在雪花纷飞的日子里的小公主的故事。
我喜欢聆听流水的声音。谁说流水无情?你听,滴滴答答的声音,不正说明了它的不舍吗?你听,它轻轻拍打卵石的声音,是如此优美。我想,此刻的流水也是欢快的吧。
我喜欢聆听风吹动树叶的声音。悉悉索索,好像是在说着悄悄话。
我喜欢在夜间聆听昆虫鸣叫的声音。在紧张的学习生活后,聆听这美妙的声音,让人心情舒畅。
大自然的声音是如此美妙,然而这只是大自然的一面。
怒吼的狂风吹倒了一切;咆哮的洪水冲走了昔日的美好;厚重的积雪压垮了房屋,压垮了道路。
这些不和谐的声音不能怪大自然的无情,只能怪人类过于无情地对待大自然。
说大自然美的是人类,破坏大自然的也是人类。
大自然中昔日的声音如此美妙,然而现在却只剩下大自然无力地哭诉。
它笑着哭:“人类是如此热爱大自然,却硬生生地毁灭了大自然。把美妙的东西毁灭给人看,这才是真正的悲哀。”笑着哭,最凄美的悲伤。
我想更多的聆听带大自然美妙的声音,可以吗?悲哀的人类。