大自然作文400字
大自然有许多可以给人类启示的老师。比如:蝙蝠的启示给科学家带来了灵感发明了雷达,鸟的翅膀,让科学家发明了飞机。根据鲸的头改造了轮船,让速度更快……总而言之仿生学给科学家很多启发,创造各种发明。
一天,我津津有味的玩着网络游戏。一个神秘的黑影从我家窗户门前闪过。我立马打开窗户,打算看一下这位神秘来宾的脸,没想到是让人恶心的苍蝇。我立马用电蚊拍来吓唬它,可是它的速度飞快地一闪而过。我只好无奈,再次玩起游戏。可它正停在电脑上,到这,我心里起了一个疑问?电脑屏这么滑,怎么能停留在上面呢?
我立马在电脑上搜查起来,才知道,原来苍蝇的脚上有许多弯钩子。能够抓住东西,是不是只有钩子走几步就会掉下去呢?我打算打破砂锅问到底。于是我继续查阅下去,原来它不仅靠钩子,还得靠粘液的配合,可以粘住东西,我开心的想,终于了解苍蝇的脚了。
想到这,我想发明一种万能爬墙的鞋。能够爬上珠穆朗玛峰,这鞋子装上兼顾柔润的弯勾走,给鞋子装上坚固柔润的弯勾子,在加上强力胶,还要装上一种洒水功能,洗掉鞋子和墙上的胶水。
由此可见,一些小小的动植物,也可以创造重要发明,给人们便捷生活。