自然作文
其实大自然的感知并不难,需要一点时间,就可以感觉到像树同学和同学们一起玩滑稽毛毛虫,或者从食堂算回教室毛毛虫数量的方式,或者当太阳落下手机时为它拍出辉煌的余辉......这些都是对自然的感知。因此,在这个五彩缤纷的青春生活中,为什么我们感受不到自然,不遗余力地让自然给我们的青春增添了我们记忆的光彩。
说到大自然,每个人似乎都不会陌生。然而,仔细观察,我们是否发现在我们的童年时代是如此的自然呢?似乎大自然似乎已经被我们遗忘了很久,想象它远离我们。事实上,这当然不是我们身边的事情。这是一棵树,给我们的学校道路带来了阴影。这是一个自由落在蹄子上的花瓣。这是一只在雨天结束后用湿翅膀搁在地上的鸟。这些是表达自然的方式,它们无意中散布在我们周围,只是等待着我们的感知。
然而,在我的许多同学的生活中,学习和游戏似乎都是在学习和玩耍。我觉得我厌倦了学习玩游戏,或者突然意识到我的退化。我不知道有多少同学会在学习的同时多看书窗外,在无聊中闻到花香的味道,闲暇的时候看看池塘里灵巧的鱼虾,用自然的方式来放松自己吧?人们常说自然是最灵气的。但是现在我们在一个书或者网络里聚在一起,忽略了自然的美,自然的喧嚣,把大自然的心原本给了我们最简单的一丝感触,失去了我们的青春,应该有生命力和阳光,我们不后悔吗?
除了生活之外,在知识中还需要感知自然,我们学习和经常说自然科学,不是自然科学?不是牛顿在感知自然的同时也发现了万有引力吗?知识来自大自然,我们为什么不具有良好的自然意识?
有时下还有一个很流行的歌词,说:7岁就抓住一个蝉,那你可以抓住整个夏天。大概这是我们之前每个人都有过的天真幻想吧?但是现在你已经注意到了蝉树?你有没有注意到夏天的蝉?你还想要抓住它吗?我想现在你一定要在这个夏天快过去了,天气如此炎热,以至于你连作业都不能做,你想怎样才能赶上这嘈杂的蝉?是因为你喜欢学习太多吗?事实上,你是紧张忘记停止,忘记了过去与你有过的自然回忆,忘记与自然,调整在你心中的无聊,也许你现在是一样的下一句歌词:十七岁。多年,亲吻他的脸,我以为他可以永远。你以为你长大了,不再爱上蝉,爱上了他或她,但青春不仅与爱情和斗争挂钩,还伴随着自然伴随而来的成长。就像我们在小学,中学,高中或学校时所做的那样,也许很多年以后,我们不记得我们班有多少奖项,但坐在窗前的你会记得你也许你不记得走廊栏杆有多高,但是你会记得有一只黑白的鸟在那里停留;或者你忘记了在校外有个老师的村子,但是你会记得,今后的莲花湖每年都会为高考生开放。大自然是如此的随意来到我们身边,每一个地方都会有不同的本质。不要谈论浩瀚大自然,谈论我们的北方,很快,在北方一年过去了只有三年的高中,我们不应该好好地认识到这只属于北方的自然?