大自然作文
“大自然的每一个领域都是美妙绝伦的,”这是古希腊的亚里士多德的名言,
与肮脏为伍,与细菌为伴。苍蝇不仅自己脏,还想方设法玷污人类的食物。可是,就是这个干不尽,杀不绝的龌龊无赖却堂而皇之地上了一个国家的钱币,而这个把苍蝇搬上钱币,给了苍蝇无上尊崇的国家就是澳大利亚!
澳大利亚是一个优美的让人羡慕,洁净得令人吃惊的国家。为什么澳大利亚人会把苍蝇弄上他们国际50元面值的钱币上呢?
原来,澳大利亚的苍蝇也曾经生活在污秽不堪的地方,大勤劳的澳大利亚人把苍蝇赖以生存的藏污纳垢之地统统消除殆尽,从城市到乡村,从山谷到河畔,举目是云朵般的鲜花和地毯一样的绿草。世代生活在脏环境里的苍蝇,骤然失去了家园,在这个国家,它们再也找不到一处肮脏的栖身之所,让它们失去了生存的根基,但为了活下去,它们不得不痛苦地改变了饮食习惯。苍蝇的先辈们经过无数次的尝试,终于找到了新的食物,可为了活下去,它们开始对新食物植物的浆汁不习惯,只好边吃边咒骂这难吞的东西……就这样,一代一代薪火相传,生在澳大利亚的苍蝇饮食的习惯于变得与高贵的蜜蜂一模一样,采食花蜜。同时,苍蝇也承担起蜜蜂的职责—为庄稼和树木传授花粉。
丑陋裂变为美丽,肮脏转变为洁净,低贱升华为高贵。澳大利亚的苍蝇从被人唾弃的泥沼中奋力爬出来,摇身一变成为可爱的小天使,受到人们的亲眯和尊崇。
苍蝇成为澳大利亚人的骄傲,澳大利亚人当然越来越喜欢苍蝇。
这小小的生灵为他们的美好生活贡献巨大,于是,他们让苍蝇翩然飞落到国家发行的50元钱币上,让人们永远记住苍蝇为这个国家立下的功勋。
大自然的每一个领域都是美妙的,上的,澳大利亚的苍蝇不就是一个美好的例子吗?还有很多很多的这样的例子,它们都在无声贡献着,无声的在为大自然添上一道道亮丽的光彩。
人类,不应该征服自然,让那些“人定胜天”的思想远去吧!与自然和谐相处,它定会呈现出一道道美妙的光彩,让世界更加的绚丽。