今天,妈妈和奶奶带我和弟弟到南湖去玩,虽然下着鹅毛大雪,就像诗中说的那样,忽如一夜春风来,千树万树梨花开。妈妈还告诉我:世上有千千万万,成千上万的雪花,但是,没有两片完全相同的雪花,我伸出双手,接住两片洁白的雪花,果然两片雪花真的不相同。
我看见有的老人在冰上溜弯,还有的小朋友在冰上嬉戏玩耍,还有的在溜冰,快乐极了。
从远处看洁白的冰在太阳公公的照射下,发出了金光闪闪的光芒,我禁不住想到冰面上走一走,看一看,我小心翼翼的踩到冰面上,脚下的雪就立刻发出了咯吱咯吱的声响,像是在弹奏着交响曲,我吓得立刻把脚收了回来。
不一会,雪悄然无声的停了,各种各样的树上都开满了银白色的花朵,那落了叶的树木上,挂着毛茸茸的银条,像白色的珊瑚。
我爱着美丽洁白的冬天,更爱这南湖的美景!