大自然作文
这是秋天的景。
好一片生机勃勃的景象。
小道边,有零零散散的几棵樱花树。虽然它的花已经凋零,但还是可以看出她曾经青春时的美丽,她低垂的叶子像蹒跚的老人,躬着腰,微笑着。仿佛把一切都看淡了,那么安静,那么祥和。
沿着绿林小道,我仿佛来到了另一个世界,阳光透过水杉林的树隙,一切都那么美好,无法言喻,踩在上面。软软的,很舒服,像踩在柔软的毯子上一样,这是树叶为我们铺的路,是通向静溢世界的通道。
前面有一片乌桕树,菱形的叶子像阳光一样,他在为我们照亮前方的路吗?树上有一颗颗白色的果子,其实。那是乌桕树的种子,明年这里应该会有更多的乌桕树吧。
再向前走,可以看到那婀娜的朴树。朴树,就像她的名字一样,朴实,美得多么自然,她不需要任何装饰,只要呆呆的站在那里,就可以引来,万众的目光。
终于我们来到了目的地——银杏林,金黄的叶子依依不舍地从树上散落下来,飞舞着飘到我的手心,飘到地上,阳光透过叶子,像金子一样,闪亮亮的。再看脚下草地,绿色中点缀着金黄的叶子。更多的银杏叶正前赴后继而来。土地,是一切生命归零的地方。但她同时也是一切生命出发的地方。
这就是秋天的景,秋,并不是凋零的季节,而是新生命的开端。