大自然的作文
我是大自然中的一棵树。我生活在大山里,在那地方,虽然没有人类的培养但我依然生活的很快乐。
春天,我从寒冷的冬季醒来。我和我的树同伴们互相打招呼,风儿轻轻从我身边走过,鸟儿呼唤我的名字,从冬天里醒来的动物在山中欢欢喜喜的蹦来蹦去……我真是开心。正在我和这山中的一切问好时,突然从我的身体发出许多奇怪的声音,她们异口同声地说:“树姐姐,我们又回到你身边了!”我很奇怪,仔细的想,怎么也想不起来,于是就问她们:“你们到底是谁啊?”“哼!树姐姐,你连我们也忘记了,我们可是你最好的朋友啊!”说着,就从我身体里探出了一个个小脑袋。“哦,原来,是树叶妹妹啊。”我有些不好意思,就连我最好的朋友都忘记了我大量的吸着水给树叶妹妹们送水,好让她们有足够的水喝。春天真美好!
夏天,鸟儿在我头上唱歌,小猴子在我身上蹦来蹦去。在我身下,有许多种动物在乘凉。花儿开得遍地都是:开在路上、草地里、我的脚下……远看,可真想用花朵做成的大花毯。在这里,这种美是难以形容出来的,但你只要见过这种美,感觉会很舒服,让人难以忘怀。这酷热的夏天,多亏有树叶妹妹的遮挡,有时我会忍不住心痛的问:“你们不热吗?我真希望还有东西给你遮凉。”“我们一点也不热,阳关对我们有好处,而且我们又能帮你跟其他动物遮凉。这不是一举两得吗?”他们沐浴在阳光之中,笑眯眯地对我说。
秋天来了,风儿呼呼的吹着,森林里一片金黄,树叶在风中摇晃着。山中有些动物正在到处寻找过冬的食物。秋天里,山中的颜色很多,有红色、绿色、黄色……秋天一眨眼就要过完了。树叶妹妹们脱去绿色的衣服,换上了黄色的大衣。“树姐姐,我们又要分开了,你知道我们有多么难过吗?我们真希望能每时每刻都陪在你的身边啊!树姐姐你放心,再等春天来时,我们还会再见面的。”风儿吹来时,她们迎风走了,我们互相说再见,都流下了眼泪。
冬天来了,雪给我们盖上了温暖的雪被子。我和树朋友们慢慢睡了。梦见的,一定是今年我所看见的美好的事情。
我生活在大自然中,很快活,虽然一到秋天,树叶妹妹就会离开我,但我知道,来年春天,我们还会在一起的。我生活在大自然中,感到无比自豪、骄傲。