春天的风景作文
日子总是在不经意间过去,不知不觉到了暮春时节。
一排排大雁排着整齐的队伍从南方飞回来了,小草探出脑袋好奇地看着五彩缤纷的世界,五彩缤纷的花儿争奇斗艳,一朵开得比一朵美。有的张开笑脸,迎风跳舞,有的低垂着脑袋,看起来很害羞。小河也撕开了冬天留下的封条,唱着歌向前奔跑。如果你运气好,还能看见一两只鸭子在水中嬉戏。
小河边的柳枝,抽出了嫩芽,那芽苞像在春天的五线谱上挂满了音符。一阵风吹过,柳树的长发飘动起来,我不禁吟诵起贺知章的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。几只小鸟躲在树丛里唱歌,可能是在赞美着春天的美景吧。
远处的桃花,一团团,一簇簇,好像粉红色的云。漫步花海,我情不自禁地吟诵起“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”。走近一看桃花还真的招蜜蜂、蝴蝶喜欢。刚刚看见几只大红蝴蝶,不一会儿又飞来一对黄色的蝴蝶,在翩翩起舞,它们是多么悠闲自在啊!一阵风吹过,树上的花纷纷落下来,像下雨。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。说的就是它们吧。
田野里,农民伯伯在忙碌着,他们脸上洋溢着笑容,仿佛看到丰收的希望;公园里,有几个孩子脱掉了棉袄,穿着漂亮的毛衣在放风筝。
春光如此美好,我决心好好学习,因为“一年之计在于春,一生之计在于勤”。