自然作文
最近,我们学习了《自然之道》,文章的大意是这样的,当嘲鸫要用嘴把幼龟侦察兵从巢中拉到海滩时,作者和同伴让向导救起幼龟,放入大海。这一举动使巢穴中的幼龟误以为外面很安全,它们鱼贯而出,结果导致众多幼龟成了食肉鸟的口中之食。
读了《自然之道》这篇课文,我明白了:自然之道是不能随意改变的,如果改变了,对一切生物都会造成伤害,所以它是怎样的就应该怎样。
其实现实生活中也有很多人改变了自然之道。就拿那些果农做例子吧,本来水果要自己慢慢生长,成熟,可是那些果农们为了早日赚到钱,就给果树上喷生长剂、催长剂、增甜剂等,然后人吃了就会吃出病来,慢慢地还会有变异基因的出现,真是太可怕了!
其实我也曾经改变过,我把鸟抓进鸟笼里,夺去它的自由,它每天只能从笼子里仰望天空,看到自己的同伴自由自在地飞翔着,当我明白后,我打开了鸟笼放走了它,让它重返蓝天,我很开心我明白了这个道理。
自然界真是奥秘!它是有一定的规律的,如果不按照自然规律办事,往往会产生与我们愿望截然相反的结果,同时我也想向大家呼吁,不仅仅是我们小学生,也包括全体公民,一定要按照自然规律去爱护环境,保护动物!我们谁也不能改变自然之道,改变了,那么我们人类我们的星球将会很快被毁灭。