窗外的风景作文
我家窗外有一条闹市的街,一条曲流婉转的小河,小河横穿闹市之中,构成一幅巧夺天工的画卷,甚至有几分神似张择瑞的《清明上河图》
清晨,窗外总是阴雨连绵,又有几分白色的烟雾,不知是雾还是谁家的炊烟。令人感觉到这小河的一丝神秘。八九点的窗外又是另一风景,王记的小笼包的食客己是络绎不绝,张记的粉面馆亦是人满为患。隐隐约约的还能听见几声”磨剪子勒,戗菜刀”,一群老人的争论声。正午时分的窗外更是热闹非凡,阳光充斥着这片闹市,沙县小吃的店中的人熙熙熙攘攘,远处的私房菜的门口好像也停满了一排送外卖的摩托,弄得我都忍不住下楼去吃一碗抄手,那怕有那么多人排阝人。
“月上柳梢头,人约黄昏后”,月出之后,和风推送着风味与炊烟,无不勾起人的食欲,所以,两岸的人便多了起来。烧烤摊已然推出了新鲜出炉的烤肉与冰粉,重庆火锅的川香风味也受不了孤寂,进入千家万户,两岸行人的鼻中,也被这味道刺激了几分。再晚一点,街上又是一番风情,许多人会坐在路边品尝小吃,冰浆,酸奶……
我又看了一眼窗外,躺在床上,盯着明月,不自觉的睡着了。