窗外的风景作文
星期天,我写作业有点累,习惯地向窗外瞄了一眼。就这一瞄,一下了把我带到了想象的世界里。
这是一个睛朗的上午,窗外的一排洋槐树正在晒日光浴,它们虽然已经枝丫奇屈,但它们一直都在守护着我们的家园。这时两棵稍大点的树在说着只有它们才能听懂的笑话。
风跑过来了,想偷听它们说些什么。树说:“淘气的风,你别过来,离我们远点!”风生气了,用手抓住树的头发,使劲地扯。“放手,赶快走开!”另一个树大声地叫着。风更加发怒了,张开嘴使劲向树吹去,两棵树被风吹得左右摇摆,站立不稳。
大风不停地吹着,不一会儿,一团团的黑云滚滚而来,它们撞在一起,雷和电也现身了,它们都是来给风助威的。“给风道歉、给风道歉!”它们吆喝着,一遍又一遍,声音震得树都要受不了啦。
树们坚强地挺立着,任凭风、雷、电它们的折磨。云看树们还不认错,气极了,就把雨放了出来,顿时倾盆大雨把树们的衣服全淋湿了。树在大雨中冻得直发抖,可它们谁也没有向风雨低头,依然面不改色心不跳。
经过十几分钟的折磨,树已经变得狼狈不堪,但它们始终站立着,谁也没有屈服,风 雨 雷 电没办法,只好夹着尾巴各回各家了!
太阳又出来了,树们抖抖身上的雨水,它们显得更加苍翠挺拔,它们不时地交头接耳,仿佛有说不完的悄悄话……“作业写完了吗?”妈妈的一句问话,把我从想象中叫了回来。我极不情愿地拿起笔继续写起作业来。