家乡风景作文
美丽的庄河是我的家乡,这是一个美丽而富饶的海滨城市。这儿有号称“小桂林”的冰峪沟,有享誉全国的“东方蚬库”,更有驰名中外的“红果大米”。
国家4A级旅游胜地冰峪沟可与山水甲天下的桂林媲美。冰峪沟山清水秀,绿草如茵,令人流连忘返。冰峪沟的水真清啊,潭底的沙石一目了然;冰峪沟的水真绿啊,犹如一块碧绿的翡翠;冰峪沟的水真静啊,好像永远都不会荡起涟漪。冰峪沟的山怪石嶙峋,有的像仙人指路,有的像八戒背妻,有的像二龙戏珠,让人眼花缭乱,赞叹不已,每逢旅游盛季,游客们纷至沓来,冰峪沟也就鲜活起来。
“东方蚬库”那可是名不虚传。有幸临海观光的时候。那可真是“山苍苍,水茫茫,船似箭,桨击浪,歌声随风扬。蚬满舱,心欢畅,踏浪归去月如霜,惟见天水长。”如果船长允许你进舱的话,那可是一件美妙的事哟!你会发现举世闻名的“蓝蛤”,“花蛤”,“杂色蛤”在船舱里大聚会,真是数不胜数,应不暇接。“东方蚬库”丰富了庄河人的餐桌,每个人都有一颗爱家乡的情怀。
“红果大米”是庄河的特产,远销国内外。捧在手心,颗颗晶莹剔透,做出的米饭看起来白白的,闻起来香香的,吃起来糯糯的,真是色香味俱全,吃过后保准你回味无穷,不带几袋是心有不甘的。
我爱庄河,她美的多元,美的实在,她是我心中最美的一道风景。