自然作文
从古至今,当我们遇到困难的时候,总会有人跟我们说“顺其自然”,这么多年我也习惯了凡事顺其自然。但是最近几天才大彻大悟,顺其自然的真正含义并非“顺其自然”。
一直以来,我理解的词语——顺其自然,是指顺应事物的本质发展。近几天才领悟到,顺其自然的意思不是让我们随波逐流,更多的是努力过后的无能为力,只能顺应事态的发展。这种突然的醒悟让我反思自己,如果是这样的话,那我之前的很多事情和人际关系的处理上确实太欠缺了,之前的我对于发生的事情,不断的自责,不断的感悟,却从没想过为什么事情会发展成现在这个样子,我到底在哪个环节出现了问题,也没有过多的想过,在以后类似的事情上,我应该怎么样举一反三的让事情的结果达到最好。或许只有经历过很多事情,跌倒过几次后,才知道之后的路该怎么走,才能领悟到顺其自然的真正含义。事情如此,人际关系也如此。
我们中国人讲究团队精神,讲究和谐共处,很多的事情其实就是人际关系的处理过程,只有真正领悟到如何正确处理人际关系,才能让很多不可能的事情变为可能,进而达到自己的目的。
在以后的工作和生活中,我也会秉着顺其自然的心态,不断的努力做到更好,也相信我肯定会做的更好。努力过后的顺其自然是幸福的,是要越过一座座高山,不断调整心态的一番旅程。