自然作文
晨曦初露,村内笼罩着一层轻轻地薄雾,犹如羞答答的少女蒙上一层薄薄的面纱,给人一种轻柔朦胧的美感。不久,拂面的清风吹走了薄雾,映入眼帘的是一片大大的荷花池。池中的荷花千娇百媚,有的亭亭玉立。有的鹤立鸡群,有的则连冒出水面的勇气都没有。这一景,流淌着淡淡的碧光。我犹如进入了蓬莱仙境,四周弥漫着鸟语花香。一天的开始就有这眼前的美经拉开了序幕。
来到村后的小山,只见青山绿漫,草深花繁,一派勃勃的景象。蜜蜂从睡梦中惊醒来,嘤嘤嗡嗡地开始了它一天的工作。蝴蝶也展开漂亮的翅膀,在繁花绿叶中翩翩起舞。空地上,一群天真无邪的小孩在追逐打闹,追蜜蜂,扑蝴蝶,采花粉你真我抢,玩的不亦乐乎。大自然在唱歌了,它以优美的旋律告诉我们这是它的声音,使人快乐的声音!
再向前走,一路上可闻蝉鸣鸟叫。抬头一望,只见画眉,杜鹃在树上跳跳走走,快活得犹如神仙。这样一幅诗情画意的图画,我还没有欣赏完,一阵流水声又引起了我的注意。哇!大自然真的会妙手点睛。我赶快向小林跑去,原来是一条弯弯曲曲的小溪。溪水清澈见底,鹅暖石粒粒可数,小鱼在水里快活地游来游去,啊!大自然又为我们献上一曲了。
其实,大自然的声音处处可听,只是现在人们都在忙碌,没有注意到罢了。在紧张的生活中透不过气来时,我们不妨到山间来走一走吧,大自然的声音会使我们放松身心,心旷神怡,使我们产生丰富的想象,领我到可贵的哲理,也让我们久久回味,忘记一切世俗的烦忧。
敞开胸怀接受一切属于大自然的声音吧,我们就会活得更开心!