四季景色作文
我爱我的家乡,更爱家乡的四季美景。
家乡的春天,万象更新,处处充满生机。桃树枝上开满了粉嫩的小花,粉中透白的花瓣包着黄黄的花蕊,一股淡淡的香味沁人心脾,嗅一嗅便会醉到人。还有瑞香、月季等,五彩缤纷,汇成了花儿的海洋。小草也长出了嫩绿的小芽,那毛绒绒的小芽在晨露的滋润下,正努力的往上挺……
家乡的夏天,满塘的荷花都开了,绿叶红花相映相衬,路旁的大树也披上了绿舞衣,老树上的知了也伴着读书声叫个不停,仿佛是在给翩翩起舞的红花绿叶伴奏。这时,突然来了一场大雨,消去了夏季的炎热,花儿和小草也感到神清气爽了,跳起了欢快的舞蹈,知了也叫得更响了。家乡的 “雨中曲”,真是精彩至极。
家乡的秋天,是快乐又忙碌的。果园里的果树挂满了甜甜的果实,果农忙着去摘;地里的稻子成熟了,农民伯伯要去收割。农民伯伯把勤劳的汗水浇灌进了稻田里,也从稻田里收获了爽朗的笑声。夜晚,晚风吹落了红红的枫叶,白天热闹的稻田又静寂了下来。月光洒在稻田上,金黄的水稻簇拥在一起垂着头,窃窃私语,等待着明天被收割。
家乡的冬天是最美的,也是我最喜欢的。晚上,鹅毛似的大雪在窗外慢慢飘落,晶莹剔透的雪花仿佛是黑夜里的明灯,照亮了整个世界。夜晚看雪花飘,到明天就能去雪地里玩了。清早,小伙伴都早早地出门,三五组成一团,自顾自的玩起来了。有的打雪仗,有的滚雪球,有的堆雪人;有的在湖面上溜冰;还有的在滑雪。从雪地里传来的阵阵笑声,如银铃一般清脆。这时不光是小孩忙,大人也忙。清洁工人,一下雪他们就得扫雪,遇到冰块还得冒着严寒用手砸碎。
家乡的景色美,不论春、夏、秋、冬,家乡都是最美的。