在一片绿荫荫的森林里,居住着一只好吃懒做的啄木鸟,它总是想怎么才能什么事也不干就可以填饱肚子。随着时间的流逝,森林旁建起了木材市场,木材市场的伐木工人常常来砍树,不过总是被居住在森林里的的村民们赶走。
有一天,啄木鸟看见了一个伐木工人再砍树,就想了一会,它慢悠悠地飞到伐木工人的脖子上,对伐木工人说:“这段木头里一定有虫!”伐木工人听了,就砍得更起劲了,他砍到了那棵树,啄木鸟想:“如果树里有虫,树倒了,虫子就一定会爬出来!”这时,村民们发现了伐木工人,就跑过来,可是听见了啄木鸟说的话也就没办法了。就这样。,啄木鸟吃了很多虫子,伐木工人也收获很大,啄木鸟躺在一棵树上,想着:这个办法真好,我要一直用下去......过了一个月,美丽的森林不见了,展现在人们眼前的是一片荒凉的沙漠,那只啄木鸟也被饿死在了沙漠中,沙漠中的龙卷风常常刮起一阵阵沙尘暴,让沙漠中的人们无法生活......
原来美丽的森林现在变成了一片沙漠,你们希望变成这样吗?如果不想,就让我们从身边的小事做起,让第地球妈妈变得更好美丽吧!