写景的秋天作文
每到秋天,我爷爷总会带我回老家,看看那老家的美景。
我和爷爷坐着汽车,走在老家的路上。路的两旁都是枯黄的落叶,还有一棵棵只有几张树叶的树。枯黄的落叶堆积在公路的两旁,又散落在公路旁,好像给公路铺了一张地毯。车一直嘟嘟的开着,我的心也充满了愉快。家乡的秋会是怎样的呢?不大一会,车子已停在老家的路上。一下车,一个新的老家展现在我的面前。我迫不及待的往小山上走去。好不用傛易上了山,一片片树木,一张张枯黄的落叶,一只只飞舞的蝴蝶,绘成了一幅美丽的画。加上落叶做成的地毯,铺满了整座小山,一朵朵白云,一丝丝秋风,给大自然增添了缤纷的色彩。枯黄的落叶在空中飘舞着,秋风停了,落叶会停留在我的头上,又慢慢的掉在我的脚上。秋风轻轻一吹,树上的叶子摇摆着,好像欢迎我的到来。
我仰望老家的天空瓦蓝瓦蓝的,洁净得好像刚洗过的蓝宝石,使我感到天高气爽。我又跑到后山,一个个火红的柿子挂在树梢上,令我口水不禁哗哗的往下流,刚想用手去‘摸’,脑子里突然跳过一个念头:爸爸和老师说过不可以随便乱偷别人的水果。我收回了手。心里想,还是继续享受大自然吧!我找到一片草丛躺下,在草地上打滚,望着蓝蓝的天空,自由翱翔的小鸟。这种境界,即使人惊叹,又叫人舒服,既愿久立四望,又想坐下低吟一首奇丽的小诗。秋风又吹了起来,带着色,香,味与光,此时,绚丽缤纷的秋天使人眼花缭乱,应接不暇。
你看那农田里的玉米一个个都昂首挺立,就像一个个神气的卫兵似的;玉米尖部的地方有一些鬃毛,看起来又像一位长满胡子的老人。果园里的人们也没有闲着,果农们正在辛苦的摘着猕猴桃,看到今年的收成不错,果农们笑了。想在这肯定可以在市场上面卖一个好的价钱。别看这些猕猴桃其貌不扬;一个毛绒绒,可是他却很好吃。剥开皮后,里面是绿色的果肉,中间还有黑色的籽。菊花则展示“满城尽带黄金甲”风范,在瑟瑟的秋风中,满地金黄的菊花,惹人喜爱,淡淡的清香,沁人心脾。走到田野里,山坡上,一眼望去,金灿灿的一大片,满是繁花似锦的野菊花。
果园的苹果红艳艳、香喷喷的,令人馋涎欲滴,上去摘一个个苹果,咬上一口,一直甜到人的心里,满嘴都是香气。黄澄澄的梨子也上市了,看着它好像在叫你似的,叫人无法抗拒。毛茸茸的猕猴桃更是引人注目,别看见它的长相非常难看,可是吃在嘴里,却非常可口。一阵甜,一阵酸,令人舒服到每个毛孔。咦?那是什么,像一个个红灯笼似的挂在树上,想快要掉下来似的。令你不由自主的想要把它接住。走近一看,噢!原来是柿子呀!这柿子看起来不怎样,可是吃起来却十分爽口。
秋天的美是成熟的美,它腼腆、奔放、含蓄;秋天的美是充实的美,到处洋溢着丰收的喜悦与希望!啊!我爱你,老家的秋天。