自然作文300字
我有一个银杏树叶书签,颜色是浅黄色的,像一个黄色的折扇,又似一个撑开的雨伞,倒过来看它则非常想一名翩翩起舞的舞女的裙摆,被太阳一照,仿佛发出了光芒。
周末,我和妈妈一起去了楼观台,在那里有一株巨大的银杏树,仔细一看才发现它是由好几棵大树缠在一起形成的,他的主人是道家创始人老子,这棵树已经活了两千多年了。远处看,真的可以和大榕树匹敌了,比榕树好看的部分在枝头,金黄金黄的银杏叶被太阳照耀的更加美丽了。我走到跟前,满地都是金黄的树叶,踩在上面,发出“咔嚓”“咔嚓”的声音,我随手捡起一片,仔细端详着,发现这片树叶上的纹路一条一条,十分的有规律,比任何的人工制造品还要精细,上面的波浪线十分的协调。旁边有许多的小卖铺,每一个小卖铺都有银杏书签,每一个至少十几块,我心想:人们给我们的有好有坏,但都是要钱的。但是大自然给我们的美丽工艺品都是送的呀!我捡了一片银杏叶,这片叶子虽然不像其它的颜色深,却又一番淡淡的美感,我就有了一片独特的书签。
大自然送给人类了许多美丽的工艺品,大自然也送给我了一片美丽的树叶做书签。