路上的风景作文
今天是一年一度的端午节,晚上妈妈带着我去了超市,比起去超市,我更在意路上的风景。
我和妈妈是走着去的,我们走着走着,我发现离我们家不远的开州国际那个地方又开了一个买小龙虾的,我便想,这是刚开的,还是以前开的,我怎么没发现呢?妈妈好像看出了我的心思,便说:“这个店在一个月以前就开了,你最近没有下楼,可能不知道。”我点了点头,继续向前走。
我发现这一段路十分昏暗,人也很少。突然,我看到前面有一丝丝的光线,便大步向前走,发现,这与刚才那个地方截然不同,“咦~,不对呀,这里为什么会有张么多摆摊呢,城管不是不让摆吗?”我小声嘟囔,然后又开始问妈妈,妈妈告诉我说:“现在城管让摆摊,这是上级发下来的任务,不摆摊就没人,没人街上会不热闹,就没有了乐趣,所以让摆摊。”我恍然大悟。
然而就在这时,我看到了一些上班族,同时,也看到了摆摊的,我发现他们的穿着打扮,气质都是不一样的,这很明显的可以看出,上班都是轻松的,而把摆摊的却是劳累的。
我看着他们,心中有了一类人,那就是轻松的上班族,我想当那样的人,同时也想那样轻松的生活,所以小时候的苦,不是苦,它是为以后的轻松的生活奠定基础。