自然作文600字
在一个凉爽的早晨,爸爸告诉我一个令人激动的消息,我们全家将一起坐水上巴士,零距离观赏荷花美景。
“水上巴士”,嗯,听起来还不错,“荷花美景”,也挺令人向往的。稍作准备后,我们一家就出发了,准备开始美妙的水上旅行。
一路上,我兴奋不已,心头不停地冒出小问号:“爸爸,水上巴士什么样啊?”“荷花有多少啊?”“还有多久才能到啊?”“那里是怎么样的啊?”……一路上,我的碎碎念让一向耐心十足的爸爸都不得不捂住了耳朵。
目的地终于到了,水上巴士原来就是水上公交巴士,主要是用来进行水上旅游的交通工具,方便快捷。登上水上巴士,随着它的缓缓移动,我安静下来,沉浸于周围的美景中。青色的湖水一眼望不到边,放眼四望,那碧绿的湖水如同一幅美妙的画卷,瞧!蓝天、白云、小鸟,跃然水面,有声有色,有动有静。嗯,大自然可真是一位伟大的画家,用神奇的画笔勾勒出了如此神奇的画卷,还不忘在湖面再复印一幅。
远处,深绿色的荷叶连接绿水,随风摇曳,高低起伏,时不时露出星星点点的粉红,那应该就是荷花了。随着巴士的渐渐推进,哇!荷花也是那么的多姿,这边几朵,含苞待放,粉红的花瓣紧紧的抱在一起,真像几个形影不离的好伙伴;那边几朵,似害羞的姑娘微微露出自己的脸颊,似开似合;荷叶中间,亭亭玉立的几株,完全绽放,高高抬起自己粉色的脸颊,似乎正在梳妆打扮的仙女呢!
哇,那绿色和粉红色中,竟还隐藏着几分白色,仔细一瞅,呦!这里还有白荷花,隐藏在白红之间,虽显得独一无二,却丝毫也不张扬,落落大方的挺在那里,默默地点缀着这一方荷塘,可真令人敬佩。
这次,我看见了自然界的美景,也走进了自然的画卷中,深入其中,久久不愿离开。真希望自己变成那一只活力四射的蜻蜓,天天穿梭于绿叶红花之间,与它们倾心交谈,愉悦玩耍。