春天写景作文
古时候有很多描写春天的诗句。“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。“春眠不觉晓、处处闻啼鸟”。一听到这些诗句,你就知道春天有多美了吧!今天我就要去浞河去寻找春的脚印了。
路上,到处都是春的印迹。你看,花坛里那一团团、一簇簇,五颜六色的花,不就是春天的印记吗?那路边绿油油的、充满生机的小草不就是春的印迹吗?那吹到脸上的柔柔的清风不就是春的印迹吗?
离浞河还有一段距离,远远地就看到一片新绿,星星点点的点缀着各色野花。一拐进浞河公园,迎面就是铺满一坡的小花。小花是白色的,有着淡淡的清香,虽然不知道它的名字,但让人一看就喜欢,在绿草的衬托下,显得十分美丽。一阵微风吹过,小草便轻轻的摇动起来,像是听到了什么笑话似的。当一片片的草都摇动起来,渐渐地就汇成了绿色的海洋,那零零散散的花朵,就像在大海中迷路的鱼儿。
浞河最醒目的当然是河了。清澈的河水潺潺的流淌,日夜不息。早上,随着日头从天边冉冉升起,水面上也渐渐出现点点闪烁的银波;当日到头顶时,整个湖面都会散发出亮光,有时还会反射出一层彩色的雾霓;当黄昏时分到来,河面又会换上一身玫瑰色的纱衣,美丽极了。河边长着婆娑的柳树,春风轻轻的梳理着它们鹅黄色的头发,有时一片叶子落下,就会在河面上荡起一圈圈小小的涟漪。
春天来了,小动物们也忙起来了。鱼儿在水中欢快的游动,又蹦又跳,好像在活动筋骨;燕子飞回来了,在屋檐下忙忙碌碌的筑巢;喜鹊在绿树间嬉戏,叽叽喳喳的报喜;人们脱下厚重的冬衣,换上了鲜艳的春衫,都出来感受春天的气息了,老人们在垂钓,孩子们在玩耍,看着这一切,我的心中也充满了喜悦。
春天是一个美丽的季节,是一个生机盎然的季节。我喜欢美丽的春天,更喜欢春天的浞河。