自然作文600字
漫步山林,与大自然拥抱,是躲避酷暑以及沉淀心灵的好方法。
暑假,我为了躲避热浪来袭,全家一同前往森林游乐区。当我一下车,我感觉到凉爽的风正向我徐徐吹来,空气中弥漫着一股清新怡人的泥土味,四周好安静,只听得到蝉声以及树叶沙沙声,这里是天然的空调房。
当我走进树林中,这里没有风,因为都被树木遮蔽了,但高大的树木也帮我遮蔽了炽热的阳光。走着走着,突然听见潺潺流水的声音,我们依循着声音的来源,突然发现正确的步道,我看见许多游客吱吱喳喳的在喧哗,破坏了森林中的宁静,相信也破坏了许多动物的安眠。
在一条不起眼的小道中,惊鸿一瞥,我发现了几只松鼠,它那卷曲的尾巴,毛绒绒,好可爱。凑近一瞧,圆润而光亮的眼珠,像我看呀看,又爬到树干上,好像在对我说:“欢迎来到我家!”父亲小心翼翼的用手机拍下它可爱的模样,这时我又发现有人拿着面包在吸引松鼠的注意,当然,聪明的松鼠没有回应,咻!一声爬进了树叶之中,留下等待的游客。
爬了约半小时,因为父亲没吃早餐,所以我们只好匆匆下山,填饱肚子。回到民宿后,我觉得我的心情很平静,似乎还沉浸在山林中,虽然双脚有些疲累,但也不至于影响我的好心情。晚上我和母亲吃完晚餐后,走在民宿周围的小步道中,树林中不知有什么生物,但我一点也不害怕,因为总比都市中的“PM2。5”安全多了,那天晚上,我睡得很香甜,很平静。
远离都市尘嚣,接受大自然洗礼,纵使正值盛暑时期,仍然感觉舒畅凉爽。旅程中发现许多人破坏生态,在那样的环境中,不知道有多少族群的生物,人类为了一己之利,便破坏那原有的美好,我们是多渺小的生物啊!我相信人类需要大自然;大自然不需要人类。