写的大自然的作文
在奇妙的大自然中,我只是一个微小的点缀者,一朵鲜艳的花儿。我生长在高山上,没有去过外面的世界,但是有许多朋友在这里陪着我,小草弟弟陪我一起玩耍,小蜜蜂帮我传播花粉,大树爷爷表演太极拳给我看……我生活得快乐。
直到有一天,暴风雨叔叔来了。他吹起一阵阵狂风,掀翻了动物们的房子,还把我卷到了一个陌生的地方。这里绿叶繁多,鸟语花香。太阳公公在刷着牙齿,小鸟从树上飞下来,对我惊异地说:“喂!你是从哪里来的?”“我是从高山上来的!”我放眼望去,大树上有个大鸟巢,鸟妈妈正在喂孩子们吃饭。大树哥哥正举着两块大石头,锻炼身体。在不远处,有着和我一样的人。但他们全部奄奄一息了,我看到一阵阵浓烟,我思索着。“哇!好漂亮的花啊!”一个小弟弟把我拾起来,种在了一个像大碗一样的盆子里,穿过一间大房子,我被放在阳台上,呼吸新鲜空气。我心里暗喜:我终于可以摆脱无家可归的命运了!哈哈哈······早晨,我沐浴着阳光,夜晚我散发着清香。突然,一只五彩斑斓的蝴蝶对我说:“你快走,这儿是个鬼屋,里面有魔鬼,白天是个小男孩,晚上……啊!”一声惨叫让我惊心动魄,蝴蝶半边翅膀没了!血淋淋的落在了草地上,我恐惧极了,极力挣扎,可还是力不从心。那个魔鬼朝我走来,将我搓成一个团儿。我感到了有生以来最痛苦的感觉,我被扔进了泥沙堆,渐渐的,我的身体仿佛沾满了东西,身体变得硬邦邦的,我感到头昏眼花,感觉将要离开这个世界了,可是就在那一刹那,一只拳头大的螃蟹,用钳子把我带到了海滩上,我庆幸我重见天日了!
夜晚,月亮悄悄地爬上了树梢,星星睡觉了。蓝天妈妈看着这些星星宝宝,所以不停的眨着眼睛。“我现在变成了什么样子?”我努力地滚到海边,我是不看不知道,一看吓一跳!我已经遍体鳞伤,也不在像以前一样鲜艳了,而是暗淡无色。我哭了,哭着哭着便睡着了。我还是像往常一样,散发着清香。小鸟看见我跟我打招呼……
春天到了,我已经在泥土下了,我以为我的生命已经走到了尽头。但我的头顶长出了一根很小的幼苗,我开心极了!过了很久,花开得更加美丽了,天蓝娇嫩的花瓣,让人们赏心悦目。我不停地工作,在方圆几十里开满里鲜花,花朵枯萎之后便作为肥料养育下一代。这儿成了一个奇迹。虽然我永远地沉睡了。但是这些花就是我!我就是大自然的点缀者!